RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

746мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город проблема «Бежать с ребенком греться некуда». Челябинский поселок остался без тепла в минусовую температуру

«Бежать с ребенком греться некуда». Челябинский поселок остался без тепла в минусовую температуру

Там еще вчера отключили электричество

В Заречье со вчерашнего дня нет света и жители не могут отопить свои дома: у них установлены газовые котлы, работающие на электричестве

По словам читателей 74.RU, под отключение попали больше 300 домов в микрорайоне Заречье в Новосинеглазово. Электроэнергии там нет со вчерашнего дня. Семьи с детьми сидят без отопления, потому что они живут в частных домах с газовыми котлами, которые работают на электричестве.

— Нам советуют генератор купить, а где я сейчас возьму 50 тысяч на него?! — возмутилась наша читательница Наталья. — И бежать с ребенком греться некуда. Родители наши рядом живут, у них тоже отключен котел, нет отопления.

По словам челябинки, рабочие аварийной бригады сказали, что не знают, где поврежден кабель, у них нет нужного инструмента. Мы связались с Челябинской электросетевой компанией, которая отвечает за этот район, и там сообщили, что проблему должны решить уже сегодня.

— Там произошло повреждение высоковольтного кабеля, запитанного от РЖД, — прокомментировали в ЧЭК. — Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы. Как закончат — включат. Под отключение попали не 300 домов, а меньше намного, в районе 50-70.

На этой неделе из-за аварии на сетях в Челябинске без отопления остались больше 20 домов, детсады и школы. Люди мерзли почти сутки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления