28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Мать южноуральского солдата, погибшего при обрушении казармы, отсудила у Минобороны 3 миллиона

С момента трагедии прошло больше шести лет

Поделиться

Иск матери рассматривали в Озерском городском суде

Иск матери рассматривали в Озерском городском суде

Поделиться

Мать солдата Валерия Лебедева, погибшего при обрушении казармы в Омске в 2015 году, добилась компенсации в 3 миллиона рублей. В понедельник, 6 декабря, озерский городской суд удовлетворил иск Оксаны Лебедевой и взыскал такую сумму с Минобороны. Об этом сообщили в фонде «Право матери», юристы которого представляли интересы женщины.

Поделиться

— Иск рассматривался в Озерском городском суде с 13 сентября. Ответчики и третьи лица в судебном процессе не появились ни разу, прислав в суд свои письменные возражения. В частности, представитель Министерства обороны РФ по доверенности Петренко указал, что с заявленными требованиями ответчик не согласен, — рассказали в организации. — Позиция фонда «Право Матери»: Министерство обороны является надлежащим ответчиком и обязано в силу закона ответить перед матерью погибшего.

Сын Оксаны Валерий ушел в армию, когда ему было 18 лет. Через 20 дней после призыва, 12 июля 2015 года, в его войсковой части в Омске обрушилась казарма учебного центра. Под завалами оказались 45 человек из 337 находившихся в тот момент в здании. Жертвами трагедии стали 24 человека. Валерий Лебедев из Озерска умер в больнице меньше чем через три дня. Еще один срочник из Челябинской области — 18-летний Азат Шангареев — погиб на месте.

Минсоц региона после происшествия отказывал в выплатах семьям южноуральских солдат. Добиться льгот удалось только через суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter