RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

737мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Новый облик Челябинска Власти Челябинска показали, как будет выглядеть новое пространство у бывшего автовокзала «Юность»

Власти Челябинска показали, как будет выглядеть новое пространство у бывшего автовокзала «Юность»

Смотрим проект преображения участка, где совсем недавно ездили автобусы и работали ларьки с беляшами

Вместо разворотной площадки для автобусов сделают новую зону отдыха

В пятницу, 24 декабря, Управление архитектуры Челябинска опубликовало проект нового пространства у бывшего автовокзала «Юность». Как сообщили в ведомстве, на месте бывшей разворотной площадки для автобусов появятся воркаут-площадка, бетонная конструкция для скейтеров (боул), мини-трибуна, а также много зелени: газон, деревья и кустарники. На прилегающей территории сделают прогулочные дорожки, поставят столы для пинг-понга и настольных игр. Кроме того, по краю тротуара вдоль улицы Труда расположится велодорожка.

Озеленение, пешеходные дорожки, туалеты — звучит как отличный план
Как вам вид сверху?

— Основная задача проекта — сделать из территории бывшего автовокзала, парковок и заброшенного сквера привлекательное место для отдыха и спорта, — прокомментировали в городском управлении архитектуры. — Для благоустройства территории демонтируют ларьки, временные сооружения и заборы. Архитекторы предусмотрели в проекте комфортный доступ в новое пространство с прилегающих территорий.

Основную часть работ должны выполнить уже в следующем году
В благоустройство участка вложат около 60 миллионов

В ведомстве подчеркнули, что перед тем, как приступать к проектированию, провели опрос среди челябинцев — в нём приняли участие больше 1600 человек. Пожелания горожан учли во время работы. По данным управления архитектуры, 300 человек просили зелени, 200 человек голосовали за площадку для катания на скейтбордах и занятий спортом, еще по 100 человек предлагали убрать заборы вокруг «Юности», а также обустроить там зону отдыха с качелями.

Как вам проект?

Выглядит здорово!
На картинках выглядит неплохо, посмотрим, как реализуют
Я бы все поменял (а)

В декабре администрация Центрального района отыграла уже два аукциона на работы около дворца спорта «Юность»: это контракт на озеленение за 5,9 миллиона рублей и договор на благоустройство площадки за 22,7 миллиона. В ближайшее время также должны выбрать подрядчика, который займется освещением, а в начале следующего года объявят торги на установку малых архитектурных форм. Общая стоимость работ на площадке бывшего автовокзала в 2022-м составит около 60 миллионов рублей.

Накануне в помещениях закрытого автовокзала открыли спортивные школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления