Прокуратура Челябинска проверит контракт на установку на набережной китов за 9,7 млн рублей

Ранее глава города после недовольства горожан тратами на арт-объекты поручила провести их независимую экспертизу

Три кита украсили новую набережную в центре Челябинска

Три кита украсили новую набережную в центре Челябинска

Поделиться

Прокуратура Челябинска проверит условия и обстоятельства заключения контракта на установку на набережной в центре города скульптур китов с подсветкой за 9,7 миллиона рублей. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Прокуратура проверяет исполнение муниципального контракта, запрошена конкурсная документация. С целью установления соответствия цены контракта и качества выполненных работ к проверке привлечены специалисты контрольно-счетной палаты города, решается вопрос о проведении соответствующей экспертизы. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, — уточнила Наталья Мамаева.

За эту конструкцию власти отдали почти 10 миллионов рублей

За эту конструкцию власти отдали почти 10 миллионов рублей

Поделиться

Контракт на установку огромных световых фигур заключили с петербургской компанией — ООО «Городской дизайн». Конструкции появились на набережной 23 декабря. У горожан возникли вопросы и к стоимости скульптур (очень похожих китов на китайских сайтах продают в десятки раз дешевле), и к их качеству. Мэр Наталья Котова потребовала провести независимую экспертизу.

Больше этих китов — только возмущение ряда челябинцев, узнавших, сколько стоят такие скульптуры

Больше этих китов — только возмущение ряда челябинцев, узнавших, сколько стоят такие скульптуры

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Городской дизайн» — микропредприятие, официально в нем работают только 8 человек. Компания зарегистрирована в городе Пушкино в феврале 2017 года. За последний год она заключила контракты по госзакупкам на 105 миллионов рублей в разных регионах России (преимущественно в маленьких городах): в Псковской области (оформление парковой зоны), в Камчатском крае (поставка изделий для наполнения городского пространства), в Ямало-Ненецком автономном округе (поставка новогодней иллюминации), в Архангельске (поставка малых архитектурных форм), в Мурманской области (установка малых архитектурных форм). В январе прошлого года «Городской дизайн» поставлял и монтировал световые арт-объекты в Советском районе Челябинска.

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter