Все новости
Все новости

В суде и Минстрое прокомментировали ситуацию с бильярдной и спортзалом в подвале здания в центре Челябинска

Но ясности ответы госорганов не добавили

Так должна выглядеть, по замыслу авторов проекта, зона психологической разгрузки сотрудников суда

Поделиться

Ситуацию с бильярдной, кафе и тренажерным залом, которые планировали обустроить в цоколе в центре Челябинска, прокомментировали Седьмой кассационный суд и региональный Минстрой. В суде заявили, что не имеют никакого отношения к подвалу здания на улице Кирова, 161.

— Седьмой кассационный суд общей юрисдикции занимает помещение на основании договора безвозмездного пользования, в который не включено помещение подвала, — сообщила 74.RU пресс-секретарь Седьмого кассационного суда общей юрисдикции Мария Жильцова. — Соответственно, вам необходимо обратиться к заказчику работ.

Седьмой кассационный суд в Челябинске заработал два года назад

Седьмой кассационный суд в Челябинске заработал два года назад

Поделиться

Представитель суда также уточнила, что в настоящий момент в здании отсутствует столовая / кафе. В ответ на просьбу уточнить количество сотрудников Седьмого кассационного суда пресс-секретарь переадресовала журналиста на сайт суда. Там говорится, что штатная численность на момент создания Седьмого кассационного суда была установлена в количестве 368 человек, из них 91 судья и 277 государственных гражданских служащих, включая персонал по обслуживанию здания.

Заявки на ремонт подвала в здании, которое занимает Седьмой кассационный суд в Челябинске, принимались до 22 декабря. По проекту реконструкции в помещении планировалось разместить предприятие общественного питания с обеденными залами на 138 человек, а также зону отдыха и психологической разгрузки — тренажерный зал и бильярдную. В документации госзакупки были соответствующие эскизы.

В подвале планировалось разместить кафе-столовую с 4 залами, один из которых — со свободным входом посетителей с Кировки

В подвале планировалось разместить кафе-столовую с 4 залами, один из которых — со свободным входом посетителей с Кировки

Поделиться

В день выхода нашего материала «Челябоблинвестстрой», выступавший заказчиком, сообщил об отмене закупки с начальной ценой 2,14 миллиона рублей «в связи с допущенной технической ошибкой». Что это за ошибка, руководитель «Челябоблинвестстроя» Ильгам Мусин не уточнил.

В региональном Министерстве строительства («Челябоблинвестстрой» под ведомством Минстроя) подтвердили, что завершением капитального ремонта помещений подвала здания по улице Кирова, 161 занимается ОГКУ «Челябоблинвестстрой».

— При размещении информации о конкурсной процедуре была допущена техническая ошибка. Конкурсные процедуры будут организованы повторно. В настоящий момент определяется дата их проведения, — сообщили 74.RU в региональном Минстрое.

Представители ведомства тоже отказались уточнять, в чем именно заключалась ошибка.

Теперь челябинцы в соцсетях строят самые разные версии. Одни говорят о том, что потерян нолик в начальной цене закупки — 20,14 вместо 2,14 миллиона рублей.

— Сработала автозамена (Т9). Нейросеть определила «высоковольтный кабель» как «бильярдный стол» и, соответственно, сгенерировала картинки «сопутствующего благоустройства», — шутят другие.

Как обустраивали здание суда


Здание бывшего Главпочтамта, а ныне Седьмого кассационного суда построено в 1936 году и является объектом культурного наследия. Ранее там долгие годы находились центральное отделение «Почты России» и офисы «Ростелекома».

Для размещения Седьмого кассационного суда региональные власти выкупили у «Ростелекома» Главпочтамт и землю под ним. На это из областного бюджета выделили 397 миллионов 190 тысяч рублей. На капремонт помещений для судей потратили еще 400 миллионов.

Седьмой кассационный суд в Челябинске заработал два года назад — в ноябре 2019 года. Но траты на обустройство помещений для судей продолжаются до сих пор. Если суммировать все расходы на обустройство Седьмого кассационного суда в Челябинске, то эта структура уже обошлась налогоплательщикам в миллиард рублей.

Ранее мы спросили читателей, как они относятся к дорогостоящим ремонтам? И вот какие результаты дал опрос.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter