29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

На городском пляже Тургояка поставят «Летучий голландец», детские площадки, шезлонги и крытые раздевалки

Администрация Миасса нашла подрядчика, который займется благоустройством места отдыха

Поделиться

Летом Тургояк притягивает толпы отдыхающих

Летом Тургояк притягивает толпы отдыхающих

Поделиться

Детские игровые площадки и спортивное оборудование появятся на городском пляже Тургояка к 1 сентября 2022 года. Аукцион на благоустройство места отдыха отыграла администрация Миасса. Победитель торгов — ИП Полина Мухтарова — почти на две трети сократила начальную цену контракта, согласившись выполнить работы за 10,4 миллиона рублей.

Примерно так будет выглядеть игровой комплекс «Летучий голландец»

Примерно так будет выглядеть игровой комплекс «Летучий голландец»

Поделиться

ИП Полина Игоревна Мухтарова зарегистрирована в Аше в ноябре 2018 года. У нее в копилке — госконтракты почти на 39 миллионов рублей — в основном, на работы, связанные с оборудованием скейт-парков, также есть договоры на монтаж велопарковок и благоустройство территории в Центральном районе Челябинска, поставку ярмарочных домиков для городской администрации и т. д.

А это — «Джунгли спорт»

А это — «Джунгли спорт»

Поделиться

Как следует из информации, опубликованной на сайте «Госзакупки», подрядчику предстоит установить на городском пляже игровой комплекс «Летучий голландец» в виде корабля, «Джунгли спорт» и «Лучистый», два спорткомплекса, брусья, рукоход «Змейка», больше 100 шезлонгов, две раздевалки с крышей и две велопарковки, 10 урн для мусора, две качели с навесом и волейбольную сетку.

Таких шезлонгов будет два

Таких шезлонгов будет два

Поделиться

На пляже также сделают новые раздевалки

На пляже также сделают новые раздевалки

Поделиться

В конкурсе, кроме Полины Мухтаровой, участвовало также ООО «Миассдорстрой», но эта компания запросила большую сумму, а поэтому проиграла. Зато организация стала победителем еще другого аукциона на благоустройство городского пляжа на Тургояке, итоги которого администрация Миасса также подвела на этой неделе. С фирмой уже заключили контракт на 5,7 миллиона рублей (при начальной цене в 7,2 миллиона). За эту сумму подрядчику предстоит расчистить территорию от мусора кустарника, сделать дорожки с деревянным настилом из доски лиственницы, обустроить покрытие из песка и щебня.

ООО «Миассдорстрой» работает с 2010 года. Организацией владеют Мушег Акопян и Анастасия Катюшкина. В 2020 году выручка компании составила 44 миллиона, а чистая прибыль — 5,4 миллиона рублей. Общая стоимость заключенных госконтрактов — 123,6 миллиона рублей. По большей части это договоры на ремонт и строительство дорог и благоустройство.

Этим летом отдыхающие жаловались на зуд и высыпания после купания в Тургояке, в том числе о проблемах со здоровьем заявили мама и ее ребенок. Красные пятна у них появились почти сразу после отдыха на городском пляже. Позже еще несколько человек прислали снимки сыпи после отдыха на озере, причем не только на городском пляже, но и на других.

Занимавший на тот момент пост замминистра экологии Виталий Безруков тогда объяснил, что причина сыпи — аллергическая реакция, связанная с цветением деревьев и пыльцой, которой покрывается озеро, но в Роспотребнадзоре всё-таки решили проверить качество воды и нашли нарушения. В итоге там запретили купание, но позднее всё откатили назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter