RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город На городском пляже Тургояка поставят «Летучий голландец», детские площадки, шезлонги и крытые раздевалки

На городском пляже Тургояка поставят «Летучий голландец», детские площадки, шезлонги и крытые раздевалки

Администрация Миасса нашла подрядчика, который займется благоустройством места отдыха

Летом Тургояк притягивает толпы отдыхающих

Детские игровые площадки и спортивное оборудование появятся на городском пляже Тургояка к 1 сентября 2022 года. Аукцион на благоустройство места отдыха отыграла администрация Миасса. Победитель торгов — ИП Полина Мухтарова — почти на две трети сократила начальную цену контракта, согласившись выполнить работы за 10,4 миллиона рублей.

Примерно так будет выглядеть игровой комплекс «Летучий голландец»

ИП Полина Игоревна Мухтарова зарегистрирована в Аше в ноябре 2018 года. У нее в копилке — госконтракты почти на 39 миллионов рублей — в основном, на работы, связанные с оборудованием скейт-парков, также есть договоры на монтаж велопарковок и благоустройство территории в Центральном районе Челябинска, поставку ярмарочных домиков для городской администрации и т. д.

А это — «Джунгли спорт»

Как следует из информации, опубликованной на сайте «Госзакупки», подрядчику предстоит установить на городском пляже игровой комплекс «Летучий голландец» в виде корабля, «Джунгли спорт» и «Лучистый», два спорткомплекса, брусья, рукоход «Змейка», больше 100 шезлонгов, две раздевалки с крышей и две велопарковки, 10 урн для мусора, две качели с навесом и волейбольную сетку.

Таких шезлонгов будет два
На пляже также сделают новые раздевалки

В конкурсе, кроме Полины Мухтаровой, участвовало также ООО «Миассдорстрой», но эта компания запросила большую сумму, а поэтому проиграла. Зато организация стала победителем еще другого аукциона на благоустройство городского пляжа на Тургояке, итоги которого администрация Миасса также подвела на этой неделе. С фирмой уже заключили контракт на 5,7 миллиона рублей (при начальной цене в 7,2 миллиона). За эту сумму подрядчику предстоит расчистить территорию от мусора кустарника, сделать дорожки с деревянным настилом из доски лиственницы, обустроить покрытие из песка и щебня.

ООО «Миассдорстрой» работает с 2010 года. Организацией владеют Мушег Акопян и Анастасия Катюшкина. В 2020 году выручка компании составила 44 миллиона, а чистая прибыль — 5,4 миллиона рублей. Общая стоимость заключенных госконтрактов — 123,6 миллиона рублей. По большей части это договоры на ремонт и строительство дорог и благоустройство.

Этим летом отдыхающие жаловались на зуд и высыпания после купания в Тургояке, в том числе о проблемах со здоровьем заявили мама и ее ребенок. Красные пятна у них появились почти сразу после отдыха на городском пляже. Позже еще несколько человек прислали снимки сыпи после отдыха на озере, причем не только на городском пляже, но и на других.

Занимавший на тот момент пост замминистра экологии Виталий Безруков тогда объяснил, что причина сыпи — аллергическая реакция, связанная с цветением деревьев и пыльцой, которой покрывается озеро, но в Роспотребнадзоре всё-таки решили проверить качество воды и нашли нарушения. В итоге там запретили купание, но позднее всё откатили назад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления