В Челябинске структура МЧС объявила закупку Toyota Land Cruiser за 4,7 миллиона рублей

Машина должна быть не старше 2021 года

В 2021 году Toyota как раз представила новое поколение культового Land Cruiser. Фронтальная часть автомобиля стала еще массивнее

В 2021 году Toyota как раз представила новое поколение культового Land Cruiser. Фронтальная часть автомобиля стала еще массивнее

Поделиться

В Челябинске структура МЧС объявила закупку Toyota Land Cruiser за 4,7 миллиона рублей. Аукцион в единой информационной системе разместил отряд Федеральной противопожарной службы, сейчас идет прием заявок.

«240 лошадиных сил, подсветка ног»

Согласно документации, ведомству требуется Toyota Land Cruiser не ранее 2021 года выпуска, с объемом двигателя не менее 4 литров и мощностью не менее 249 лошадиных сил. Достаточно подробно прописаны все технические характеристики, в том числе рулевое колесо мультифункциональное с кожаной обивкой; трехзонный климат-контроль; датчик дождя; датчики парковки — передние и задние; камера заднего вида; обивка сидений тканью; отделка салона вставками под дерево; электропривод водительского сиденья в 8 направлениях; электрорегулировка пассажирского сиденья в 4 направлениях и т. д.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Отряд федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Челябинской области» создано 26 февраля 2010 года. Учредитель — МЧС России. Начальник отряда — Слушаев Анатолий Иванович. Среди основных задач службы — профилактика пожаров, их тушение, пожарный надзор, подготовка кадров.

Также в автомобиле должны быть интеллектуальная система доступа и удаленный запуск двигателя, цветной дисплей на панели приборов, подсветка ног, гидроусилитель руля, передние и задние электростеклоподъемники.

Land Cruiser 300 нового поколения остался полноценным внедорожником

Land Cruiser 300 нового поколения остался полноценным внедорожником

Поделиться

«Готовятся к пожароопасному сезону?»

Закупка размещена на профильном портале 14 января, приниматься заявки по ней будут до 31 января, объявить победителя планируется 2 февраля.

— Готовятся к пожароопасному сезону? — задался вопросом обративший внимание на эту закупку депутат Законодательного собрания Челябинской области Виталий Пашин. — Неужели передадут его службе МЧС в Карталинский район, где летом 2021 года пожар уничтожил 14 тысяч гектаров Джабык-Карагайского бора и дома жителей? Здесь в начале этого года обещали открыть пожарную часть. Пока о начале ее работы нет новостей. Напомню, что сильные пожары полыхали в Ильменском заповеднике и вокруг озера Тургояк. Да и в целом в связи изменением погодных условий и жарким летом последние годы ситуация напряженная. Растут Челябинск и поселки вокруг него. Давно необходимо строить не только новые пожарные части, но и обновлять технику. Видимо, под обновлением и понимается подобная госзакупка.

Прокомментировать закупку 74.RU попросил пресс-службу Главного управления МЧС региона. На момент выхода материала ответ на официальный запрос не поступил и будет опубликован после получения.

Куда катятся закупки

Закупки автомобилей для госструктур всегда вызывают повышенный интерес. Так в декабре 2021 года в аппарат губернатора Челябинской области купили автомобиль больше чем за 7 миллионов рублей. Это второй за год минивэн для правительственного гаража.

В конце 2021 года администрация Верхнеуральского района купила Toyota Camry больше чем за 2,3 миллиона рублей. Такой же автомобиль премиум-класса чиновники пытались приобрести пять лет назад, но тогда после возмущения общественников УФАС провело проверку и отменило торги. А антимонопольная служба проверяет документацию по конкурсу на покупку дорогого минивэна для мэрии Магнитогорска. Там решили купить автомобиль «как у Текслера».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter