Все новости
Все новости

Накануне реализации миллиардного проекта в МУП ПОВВ меняют директора

Временно исполнять обязанности руководителя будет главный инженер предприятия

Реконструкцию очистных планируют провести за два года, но уже при новом руководстве

Поделиться

В МУП ПОВВ сменили директора накануне реализации миллиардного проекта по реконструкции очистных сооружений в Челябинске. Об увольнении руководителя предприятия Дениса Поташёва сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— Генеральный директор МУП ПОВВ Денис Поташёв увольняется по собственному желанию, — уточнил Владимир Сафонов. — Временно исполнять полномочия руководителя предприятия с 14 февраля будет главный инженер ПОВВ Юрий Коркин.

Запах фекалий на выезде из Челябинска в сторону Екатеринбурга знаком большинству горожан. Именно там находятся очистные канализации и пруды-отстойники, куда поступают все стоки города, именно они — основная причина вони.

В июне 2020 года в эфире 74.RU Наталья Котова заявила, что с проблемой неприятного запаха с очистных в Металлургическом районе будут бороться с помощью специального реагента. Тогда же глава Челябинска уточняла, что сооружениям в целом нужна реконструкция и проект создан, по нему получено положительное заключение экологической экспертизы. Весь проект на тот момент оценивался в 6 миллиардов рублей.

Ночью 18 августа 2021 года в Челябинске произошел «залповый выброс» сероводорода. ЧП случилось возле очистных сооружений. 74.RU в режиме реального времени собрал всю информацию о случившемся. Токсикологи тогда объяснили, что в замкнутом пространстве дигидросульфид может оказаться смертельным, но на открытой территории его концентрация с каждой минутой снижается.

В прошлом же году Челябинск попросил у федерального Фонда ЖКХ полтора миллиарда рублей на новые очистные.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter