Все новости
Все новости

Чиновники отчитались о постоянных проверках грязной горячей воды в домах Челябинска

Наталья Котова попросила своих подчиненных решить проблему в кратчайшие сроки

Такого цвета горячая вода бежит в домах в разных районах Челябинска

Такого цвета горячая вода бежит в домах в разных районах Челябинска

Поделиться

С прошлой недели жители Челябинска массово жалуются на грязную горячую воду из-под крана в их домах. В связи с этим МУП «ПОВВ» постоянно проводит проверки качества воды, сообщил на аппаратном совещании 4 апреля вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

— МУП «ПОВВ» производит постоянный забор проб на предмет соответствия воды нормативам. Также на водозаборе на Шершневском водохранилище осуществляем постоянный мониторинг поступающей воды и проводим все необходимые мероприятия по контролю за качеством. Эту работу, Наталья Петровна, продолжим в постоянном режиме, — пообещал заместитель главы города.

Мэр Наталья Котова попросила разобраться в проблеме в кратчайшие сроки.

— Я знаю, что с МУП «ПОВВ» вы уже работали на эту тему. Поэтому еще обратите внимание на работу управляющих компаний, — обратилась Наталья Котова к своему заместителю. — Я говорю про работу с бойлерными. Где-то нужно выйти проверить, насколько там работа организована правильно. И мне доложите сегодня.

В четверг, 31 марта, по жалобам жителей пробы воды взяли в домах на улице Свободы, Академика Макеева, 40-летия Победы, Героя России Евгения Родионова, Университетской Набережной. Мы опубликуем результаты проб воды, как только они будут готовы.

На прошлой неделе в АО «УСТЭК-Челябинск», отвечающем за теплоснабжение в городе, заявили, что не могут быть причастны к загрязнению горячей воды в квартирах жилых домов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter