Все новости
Все новости

«Ударами я это не назову»: конфликт на детской площадке в Челябинске прокомментировала вторая сторона

Что рассказала мама девочки, которую обвинили в избиении ребенка с задержкой развития

ds

Конфликт произошел на детской площадке на Бейвеля

Поделиться

Стали известны подробности конфликта на детской площадке на улице Бейвеля в Челябинске. Мама девочки, которую обвинили в избиении ребенка с задержкой развития, рассказала свою версию. Гулять во двор 11-летняя школьница пришла с подругой и ее дедушкой.

— Они иногда ходят туда гулять, потому что у нас двор — маленькие качели, маленькая карусель и песочница. Для 11-летних детей это уже не очень интересно, — объяснила Юлия. — Они пришли гулять в тот двор, играли в мяч, никого не трогали. Та маленькая девочка начала к ним подбегать, отбирать мяч, кричать, плакать, толкаться. Дедушка сказал, что кто-то из детей ее дразнил и обзывал, и девочка с плачем подбежала к нему, начала дергать его за руку. Видимо, просила помощи. Внятно она ничего сказать не могла. Наши девочки ее спросили: «Где твоя мама?» Она показывала то в одну, то в другую, то в третью сторону.

Найти маму девочки, по словам Юлии, удалось не сразу.

— Дедушка стал спрашивать, чья это девочка, где ее родители. В ответ тишина, — рассказала челябинка. — [Потом уже] дедушка подошел к той женщине и попросил: «Присмотрите за своим ребенком». В ответ было: «Да-да», и она дальше продолжала разговаривать со своей подругой или соседкой.

Что касается конфликта на горке, то ничего предосудительного в действиях своей дочери мама не видит.

— Наши дети стали играть в прятки, спрятались в трубе. Моя вышла, чтобы посмотреть, где дедушка. В это время маленькая девочка залезла в трубу и стала тянуть вторую за волосы, лезла в лицо руками и ногами. Моя дочь поняла, что подруге больно, и попыталась ей помочь. Одной рукой пыталась оттащить эту девочку, второй — несколько раз хлопнула ее ладошкой, — заверила Юлия. — О каких агрессивных побоях шла речь, вообще непонятно. Были бы побои, они были бы сняты. Ударами я это не назову. По видео видно: никакой агрессии там не было. После этого девочки перепрятались за машины.

О том, что во время прогулки произошел конфликт, дочь рассказала сразу же.

— Она пришла расстроенная, — продолжила Юлия. — Сказала, что на площадке была девочка, что у нее что-то не в порядке с головой (так дочка выразилась). Сказала, что та девочка к ним постоянно лезла, толкалась, рассказала о ситуации на горке и о том, что подошли другие дети, спросили: «Почему вы обижаете маленьких?» Наши сказали: «Она первая начала». Им стало неприятно находиться на площадке, они позвали дедушку и пошли домой.

С участниками конфликта уже встретились сотрудники полиции. Опрошены 11-летние подруги, их мамы и дедушка.

— Сейчас, как нам объяснили, дело рассматривают неделю, — добавила Юлия. — Через неделю уже будет известен результат.

Женщина уверена, что каких-либо претензий к ее ребенку и к ней самой у полиции в итоге не будет, но оставлять эту ситуацию без внимания не намерена.

— Пожалуй, мы обратимся в органы опеки, так как «особенный» ребенок не получает должного присмотра. Ну и в суд, чтобы мать девочки ответила за свою клевету, — заключила Юлия.

Мы спросили читателей, кого они поддерживают в этой ситуации. В опросе поучаствовали больше 3 тысяч человек.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter