Еще один участок на Северо-Западе Челябинска застроят по программе реновации

Рассказываем, что планируют возвести в этом месте

Дома собираются возвести на участке неподалеку от (не) строящегося аквапарка

Дома собираются возвести на участке неподалеку от (не) строящегося аквапарка

Поделиться

В Челябинске подписали новый договор на реновацию. На этот раз инициатором застройки выступила компания «Икар», предложив возвести жилые дома на Северо-Западе. Об этом сообщила на совещании в мэрии 25 апреля заместитель главы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

— 15 апреля заключили еще один договор по инициативе правообладателя о комплексном развитии территории (КРТ или проще говоря — о реновации) нежилой застройки. Стороной по договору является ООО «Специализированный застройщик «Икар Групп»», — уточнила Надежда Рыльская. — Планируется построить 8 многоквартирных домов и ввести 150 тысяч квадратных метров жилья.

Договор заключен на 7 лет. «Икар» будет застраивать участок, находящийся в пределах улиц Братьев Кашириных, Салавата Юлаева, Академика Макеева и 250-летия Челябинска.

Сайт 74.RU обратился в «Икар» с просьбой подробнее прокомментировать планы застройки. Мы попросили обозначить сроки начала и окончания строительства, границы участка, какие социальные объекты будут возведены вместе с новым жилым комплексом. В компании пообещали предоставить ответ позже. Мы опубликуем комментарий, как он окажется в распоряжении редакции.

На месте пустыря возведут жилой комплекс из 8 домов

На месте пустыря возведут жилой комплекс из 8 домов

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Специализированный застройщик "Икар Групп"» работает с 2019 года. Это микропредприятие без единого сотрудника в штате. Фактически же под названием «Икар Групп» объединены ООО «Специализированный застройщик «Икар»» (60%) и АО Апри «Флай Плэнинг» (30%). Третий учредитель — Александр Ильин (10%). ООО «Специализированный застройщик "Икар"» позиционирует себя как White group. Компания строит ЖК «Конфетти», ЖК «Вместе», ЖК «Территория», сдал ЖК «Солнечный», ЖК «Восход-2», ЖК «Горизонт». На равных правах «Икаром» владеют Ольга Черкащенко и Ирина Ярославцева, но их доли в настоящее время находятся в залоге у Сбербанка. АО Апри «Флай Плэнинг» занимался возведением клубного поселка «Привилегия», микрорайонов «Парковый-2», «Квартал у озера». Сейчас в открытом доступе данных акционеров этой компании нет, информация о них находится у держателя реестра акционеров — АО "Ведение реестров компаний". Предположительные владельцы фирмы - Тимофей Карабинцев (20,8%), Александр Букреев (16,8%), Алексей Овакимян (13,4%) и Елена Бугрова (13,4%).

Надежда Рыльская напомнила, что реновацию уже проводят на нескольких участках. Еще по 27 территориям проводят анализ — можно ли там заниматься комплексным развитием территории.

— На Пушкина ожидаем в ближайшее время решение собственников и в дальнейшем будем проводить мероприятия по проведению аукциона. Ближайший аукцион состоится в апреле, — заключила вице-мэр.

Все о реновации в Челябинске — в наших публикациях. А вот материал о том, как в регионе проходит гаражная амнистия.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter