Все новости
Все новости

Лыжероллерную трассу в Челябинске построит компания, приложившая руку к КСК «Рифей» и хоккейному центру

На торгах она снизила стоимость работ почти на 9 миллионов рублей

Лыжероллерную трассу на Северо-Западе города обещают построить до конца 2022 года

Поделиться

Строительство лыжероллерной трассы между Храмом в честь всех святых и Карповым прудом в Челябинске доверили компании «Стройдом». Городское управление капитального строительства подписало с ней контракт на 348,9 миллиона рублей.

Изначально на лыжероллерную трассу из бюджета хотели потратить 357,8 миллиона. На аукцион заявились две компании, их названия на сайте госзакупок не раскрыли, а просто обозначили порядковыми номерами 1 и 2. Первая фирма снизила начальную цену почти на 9 миллионов, вторая уступила чуть более 7 миллионов.

Комиссия рассмотрела заявки и посчитала, что компания № 2 не соответствует требованиям. Контракт заключили с участником № 1, им оказалась ООО «Строительная компания "Стройдом"».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО СК «Стройдом» образовано в марте 2015 года. В штате — 43 человека. Директор компании и он же учредитель — Евгений Дементьев (также входит в состав учредителей (с долей 51%) другого челябинского застройщика — «Каскад»). За свою семилетнюю историю ООО СК «Стройдом» лишь 18 раз поучаствовал в госзакупках. А в последние два года вообще не заявлялся на аукционы. При этом в его портфолио есть участие в строительно-монтажных работах на таких крупных объектах, как конноспортивный комплекс «Рифей» (цена контракта 145,6 миллиона рублей), регионального центра олимпийской подготовки по хоккею (780,7 миллиона рублей), школа в микрорайоне № 1 «Академ Riverside» (697,8 миллиона), детский сад на Коммуны / Володарского (69,7 миллиона).

«Стройдом» должен будет построить лыжероллерную трассу до 30 ноября 2022 года. Помимо трассы, компании предстоит обустроить wax-кабины (помещения для подготовки лыж), установить флагштоки и благоустроить территорию.

Поделиться

Идее построить лыжный стадион в Челябинске не один год. Еще в 2004-м в Каштакском бору планировали биатлонный комплекс, а в 2013-м было принято решение о строительстве спортобъекта для школы олимпийского резерва № 5 по лыжным видам спорта на участке рядом с городским бором, но реализовать его тоже не удалось. В итоге участок под стадион перенесли в район Карпова пруда. Сейчас на этом месте лыжники тренируются зимой, там находится единственная на весь город официальная лыжная трасса.

О планах по строительству самого долгожданного объекта для челябинских лыжников 74.RU ранее рассказал начальник городского управления по физкультуре и спорту Максим Клещевников.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter