Все новости
Все новости

В мэрии ответили на заявление Роспотребнадзора об опасности купания на пляжах Челябинска

В выходные у воды отдохнули более 20 тысяч человек

ds

Городские власти утверждают, что вода не соответствует нормам только на одном из девяти пляжей

Поделиться

Вода на пляжах Челябинска соответствует всем нормам. Замечания к ее качеству есть только в Чурилово, сообщил на аппаратном совещании 11 июля заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Астахов.

По словам вице-мэра, в жаркие выходные на пляжах города отдохнули порядка 20 тысяч человек, а с начала купального сезона — около 73 тысяч.

Глава города Наталья Котова попросила своего заместителя прокомментировать заявление Роспотребнадзора о том, что вода на четырех пляжах не прошла проверку на безопасность.

— У нас по воде заключен договор со специализированной организацией, и мы регулярно берем пробы. Последние результаты от 4 июля, — ответил Александр Астахов. — На 8 из 9 муниципальных пляжей вода соответствует всем нормативам и требованиям. Только на улице Черничной на чуриловском пляже частичное несоответствие по микробиологическим показателям. Мы не рекомендуем, естественно, пить эту воду.

Вице-мэр подчеркнул, что качество воды зависит и от времени года, и от температуры воздуха, и от цветения водорослей.

— Мы постоянно берем пробы не только воды, но и песка. На этой неделе также будем брать пробы, — заверил Александр Астахов.

Наталья Котова предложила информацию с заключениями экспертов размещать на информационных стендах, которые установлены рядом с озерами.

Купальный сезон в Челябинске официально открыли 1 июня. В этом году в городе обустроили 18 пляжей, в том числе 9 бесплатных. Показываем в удобных карточках места отдыха.

В мае проверку Роспотребнадзора не прошла вода на трех пляжах Челябинска.

В июне загрязнение зафиксировали в озерах Смолино и Первое, а также на Шершневском водохранилище.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter