Все новости
Все новости

МЧС выступило с предупреждением о снеге с дождем и гололеде

Водителей просят быть внимательными на дорогах

26 сентября в Челябинской области выпадет снег, а на дорогах будет гололед

Поделиться

В Челябинской области в понедельник, 26 сентября, прогнозируют дожди и мокрый снег. В МЧС предупредили о возможных коммунальных авариях и гололеде на дорогах.

В понедельник ожидаются дожди, сильные ливни с мокрым снегом, налипанием мокрого снега на провода, на отдельных участках дорог — сильная гололедица, усиление ветра до 20–25 метров в секунду.

— В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, — проинформировали в ведомстве. — В условиях гололеда все движения водителя должны быть более плавными, чем на сухой дороге. Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу.

По данным синоптиков, с юго-запада к нам приближается циклон, в ночь на понедельник ожидается прохождение холодного фронта. 26 сентября температура будет на уровне 4–9 градусов тепла, в горах — до +1. Будут сильные дожди, а на севере временами с мокрым снегом, и ветер усилится.

На этой неделе в Челябинске выпал первый снег. Однако синоптики еще обещают теплые дни.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter