Все новости
Все новости

В мэрии ответили на претензии компании, с которой расторгли контракт на проект очистки реки Миасс

Что сказали чиновники

Власти занимаются очисткой реки Миасс с 2020 года, но пока результатов нет

Поделиться

В мэрии ответили на претензии компании, с которой Минэкологии расторгло контракт на проект очистки реки Миасс в Челябинске.

Как ранее заявили в фирме-подрядчике «Агроинвестстрой», это произошло потому, что городская администрация не смогла предоставить участки для складирования донных грунтов.

— Перечень предлагаемых земельных участков был направлен в обозначенные сроки, — сообщили на наш запрос в пресс-службе мэрии.

25 ноября о расторжении контракта сообщили в областном Министерстве экологии. «Агроинвестстрой» — уже третий подрядчик, который не смог представить итоговый план по восстановлению водоема.

Производственная коммерческая фирма «Агроинвестстрой» зарегистрирована в Казани 17 лет назад. По данным сервиса «Контур.Фокус», компанией владеет Булат Галимуллин. В 2020 году выручка организации составила 31,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1,3 миллиона. За время работы фирма заключила госконтракты на 254 миллиона рублей. В основном речь идет о подготовке проектов очистки озер, прудов и рек в разных регионах, но есть также договоры на мелиоративные работы, ремонт дамб, разработку документации по восстановлению гидротехнических сооружений. Заказ властей Челябинской области организация выполняла только раз — в 2021 году. Это был проект очистки южной части Городского пруда на реке Ай в Златоусте, цена контракта составила 4,4 миллиона. Контракт на восстановление реки Миасс с казанской фирмой заключили весной 2022 года. Организация согласилась выполнить работы за 4,8 миллиона — это почти втрое меньше начальной цены закупки — 12,5 миллиона.

Напомним, ранее проблемы возникли у ООО «НИЭП»: компания разрабатывала план по восстановлению реки в 2019–2020 годах. Ее проект не прошел госэкспертизу.

До этого подрядчиком было ООО «Акватехника». По итогам его работы были заведены два уголовных дела. По версии следствия, компания завышала цифры в отчетах о проделанной работе, а чиновники не замечали несоответствий и подписывали бумаги.

Меж тем проблема реки Миасс не решается годами. Ранее 74.RU рассказывал о том, что жители Челябинска недовольны видом на водоем, открывающимся с набережной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter