Город Спецоперация на Украине

«Это святая обязанность наша»: Текслер пообещал, что Челябинская область продолжит помогать городам ДНР

Детям с подшефных территорий покажут Южный Урал

Прямая линия губернатора в этом году продолжалась три часа

Челябинская область поможет восстанавливать подшефные города ДНР в следующем году. Об этом в среду, 14 декабря, в ходе прямой линии сообщил губернатор Алексей Текслер. С главой Ясиноватой Дмитрием Шевченко власти региона планировали связаться в онлайн-режиме, но подвела связь.

— Там это периодически происходит, — объяснил технические проблемы Алексей Текслер.

Алексей Текслер с Дмитрием Шевченко знаком лично, он несколько раз был в ДНР. А глава Ясиноватой недавно приезжал в Челябинск

В итоге связаться с Дмитрием Шевченко удалось только по телефону, и его вопрос озвучили в эфире журналисты правительственных телеканалов. Касался он оздоровления детей из ДНР силами Челябинской области. Этому же было посвящено записанное заранее видеообращение из Ясиноватой.

Жительница Ясиноватой не представилась, но позиционировали ее как маму школьника

— Мой ребенок, к сожалению, не смог побывать в этом году на Южном Урале, но очень хочет. Скажите, пожалуйста, появится ли такая возможность? — спросила мама школьника.

В ответ на это Алексей Текслер рассказал, что Челябинская область помогала в оздоровлении детей с подшефных территорий, и около 1000 из них смогли отдохнуть за счет региона. Чуть больше половины ездили в Крым и Краснодарский край, около 400 приезжали на Южный Урал.

— Конечно, мы продолжим эту работу в следующем году. Я обещаю, что ребенка [заявительницы] мы обязательно пригласим в Челябинскую область. Деткам очень понравилось, — сказал Алексей Текслер. — Все, кто приезжал к нам, я же со всеми встречался. Природа замечательная, Челябинск понравился. Не только Челябинск, ребята и в Миасс ездили, в Златоуст ездили. Я многих, кстати, пригласил учиться к нам — в наши [учреждения] СПО и вузы. Детки замечательные, и, когда приезжают сюда, вырвавшись из этой обстановки, они по-другому себя чувствуют.

На неделе из Челябинской области в Ясиноватую доставили 5 автобусов

Рассказал Алексей Текслер и в целом о поддержке подшефных территорий.

— У нас две территории в Донбассе, которые за нами закреплены. Это Волноваха и Ясиноватая, — напомнил губернатор. — Объекты, которые мы помогаем восстанавливать, — различные, их порядка 45. Плюс по Ясиноватой у нас большая программа по замене окон, серьезная проблема там после обстрелов. Помогаем с прохождением осенне-зимнего периода. Безусловно, на следующий год мы продолжим программу помощи. Это святая обязанность наша — помогать Донбассу.

Прямая линия началась с вопросов, посвященных мобилизации, СВО и подшефным территориям

Среди объектов, которые регион помогает восстанавливать, — три школы.

— Две школы в Ясиноватой и одну в Волновахе мы восстановили. Укомплектовываем оборудованием, партами, — уточнил Алексей Текслер. — Школа после восстановления выглядит как новая. Главное, чтобы на территорию пришел мир и детки вернулись за парты.

Напомним, решение о том, что Челябинская область возьмет шефство над Волновахой и Ясиноватой, было принято еще весной. В конце октября в Донбасс отправилась группа врачей Челябинской областной детской клинической больницы. Почитайте историю доктора, который вернулся из зоны специальной военной операции: Александр Кругляков оказывал помощь жителям Волновахского района.

Ясиноватая и Волноваха серьезно пострадали от обстрелов. Сейчас они постепенно возвращаются к мирной жизни, хотя время от времени снаряды до сих пор прилетают на эти территории. Вот подборка фото о том, как они сейчас выглядят.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления