RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Недвижимость Реновация в Челябинске подробности «А как же аквапарк?!»: челябинцы заподозрили, что вместо него возведут жилые дома

«А как же аквапарк?!»: челябинцы заподозрили, что вместо него возведут жилые дома

Что на это говорит компания, отвечающая за строительство объекта

На перекрестке улиц Салавата Юлаева и Братьев Кашириных рядом с забором вырос еще один

Площадку под аквапарк, который не первый год обещают построить на Северо-Западе Челябинска, начали обносить дополнительным забором. Речь идет об участке на пересечении улиц Салавата Юлаева и Братьев Кашириных. Горожане предполагают, что застройщик мог поменять планы и хочет возвести здесь жилые дома вместо развлекательного комплекса. Мы спросили об этом компанию-застройщика.

— На Салавата Юлаева, где должен был быть аквапарк, с выходных прорубили дырки в асфальте для нового забора. Вчера шли с работы — монтируют забор. Уточнила, что планируется здесь делать. Рабочие ответили, что будут строить дома. А как же обещанный всему городу аквапарк?! — возмутилась челябинка Дарья. — То, что оттуда давно вывезли краны, немножко настораживало, но то, что все-таки будут дома, конечно, печально!

Как нам удалось выяснить у представителя девелоперской компании «Весна», на сегодняшний день идет совместная работа над проектом комплексного развития территории в границах улиц Салавата Юлаева, Братьев Кашириных, Академика Макеева, по итогам которой проект презентуют общественности. За застройку будут отвечать три компании — «Весна», White Group (бывш. «Икар») и «Магнитострой». Часть высоток уже возводится. Представители девелоперской компании «Весна» подчеркивают, что по их данным, концепция аквапарка не менялась и все презентованные функции будут сохранены.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец и директор девелоперской фирмы «Весна» Екатерина Цветкова. Эта компания считается подконтрольной депутату Госдумы Олегу Колесникову. «Весна» строила ЖК «Лесопарковый» и «Дом на Энтузиастов», а также реализовывала проект «Белого рынка». «Весна» зарегистрирована в апреле 2019 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. На конец 2021-го чистая прибыль составила 3,8 миллиона рублей.

Таким презентовали проект в 2021 году, накануне предвыборной кампании в Госдуму бизнесмена Олега Колесникова

В ближайшее время будет представлен проект КРТ (комплексного развития территории) для этого места. За застройку будут отвечать три компании — «Весна», White Group (бывший «Икар») и «Магнитострой». Часть высоток уже возводится на границе участка напротив ледовой арены «Трактор».

Напомним, проект аквапарка в 2021 году представил депутат Госдумы Олег Колесников. Концепция комплекса включала в себя не только сами бассейны и горки, но еще и квартал вокруг него с прогулочной зоной, магазинами, ресторанами, детскими площадками, фонтанами, офисами и гостиницей. Колесников обещал сдать аквапарк уже в 2023 году. В марте 2021 года участок бодро огородили, говорили, что застройщик работал над фундаментом, но затем наступили месяцы затишья. На текущий момент никаких активных работ там не ведется.

Знаете подробности этого проекта? Напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления