Все новости
Все новости

Участники аниме-группировки из Челябинска объяснили, что за массовое помешательство у подростков

Мы поговорили со школьниками на Кировке, где сегодня полиция задерживала молодежь

Поклонники аниме из разных субкультур сегодня прогуливались по Кировке

Поделиться

Помимо «ЧВК Редан» и их противников «Анти Редан», в Челябинске есть еще и нейтральная сторона. Об этом 74.RU рассказал один из школьников, который пришел на Кировку, где полиция задерживала агрессивно настроенных подростков. Своих и чужих участники разных группировок вычисляют по стилю одежды и символам.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дарья Пона

— Есть реданы, есть «Анти Редан», который против них, а есть нейтральная сторона. Вот я за них, — объяснил парень. — Это группировка, название тоже из аниме. Есть человек, который создал ее, чтобы объединить людей, которые не относятся ни к одному, ни к другому. Чтобы тебя не побили ни те, ни другие.

Шансы быть побитым увеличиваются у тех, кто носит длинные цветные волосы, клетчатые штаны или шарфы в сочетании с худи.

— Мне нравится такой стиль, нравятся длинные волосы. Короткая стрижка не идет, — объяснил наш собеседник.

Именно из-за одежды, по его словам, и начался конфликт в «Авиапарке» в Москве. Те, кто не любят цветные длинные волосы, решили поставить на место любителей такого стиля.

— В итоге произошла драка. Это положило начало этому [движению «ЧВК Редан» и появлению их противников], — уточнил парень. — У этих людей появился повод, они оправдывают себя этим реданом, чтобы поставить на место таких, как я, — неформалов.

Кто такие «ЧВК Редан» и что происходит

Напомним, в феврале среди российских подростков от 12 лет и старше, увлекающихся аниме, образовалось новое движение, которое получило название «ЧВК Редан». Внешний вид в новой субкультуре играет важную роль — черно-белая одежда, худи и футболки с изображением пауков и персонажей аниме, длинные крашеные волосы. Эти школьники погружены в японские комиксы и мультфильмы, но при этом некоторые из них настроены агрессивно и готовы бить всех, кто не одобряет их интересы.

«ЧВК Редан» вспыхнул мгновенно, буквально за неделю ячейки появились по всей стране. Параллельно им набирало обороты движение «Анти Редан», или так называемых офников, которые ставят своей целью выявлять по внешнему виду редановцев и наказывать их.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

27 февраля в Челябинске на Кировке полицейские задержали 15 подростков из движения «Анти Редан», которые пришли на стрелку, чтобы наказать любителей аниме — редановцев. Всех увезли в райотдел, где провели с ними профилактическую беседу, а затем передали родителям. Большую группу школьников задержали на Кировке и 4 марта. А возле крупных ТРК, где проводят время по выходным подростки, сегодня дежурит полиция.

1 марта в Магнитогорске полицию стянули к ТРК «Континент», около которого также ждали появления подростков из «ЧВК Редан». Родителям школьников учителя разослали в чаты предупреждения о недопустимости сбора. Тогда обошлось без задержаний. Силовики беседовали с подростками, собирали личные данные и отпускали.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter