RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

с-з.

732мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Недвижимость Новый облик Челябинска подробности В Челябинске квартал рядом с будущим аквапарком собираются застроить высотками

В Челябинске квартал рядом с будущим аквапарком собираются застроить высотками

Смотрим проект, над которым работают сразу три компании

Рядом с будущим аквапарком планируют возвести три высотки

Площадку между будущим аквапарком и ареной «Трактор» собираются застроить высотками. За проект будут отвечать сразу три компании — «Весна», White Group (бывший «Икар») и «Магнитострой». Подробно о нем рассказала на бизнес-форуме «Будущее города» директор девелоперской компании «Весна» Екатерина Цветкова.

Речь идет об участке в границах улиц Салавата Юлаева, Братьев Кашириных, Академика Макеева и 250-летия Челябинска. Его общая площадь — 25 гектаров. Ожидается, что суммарно там будут жить 15 тысяч человек. Завершить проект застройщики намерены за 7 лет — до 2030 года.

Вообще, часть домов в этом квартале уже стоит — это ЖК «Макеев» (застройщик «Каскад») и ЖК «Олимп» (застройщик «Строитель-74»). Две высотки активно растут напротив «Трактора» — там будет комплекс «Видный» («Трест «Магнитострой»»). Существующая застройка выглядит довольно разномастно, а большая часть территории пустует. Объединить здания общей концепцией и благоустроить территорию предстоит в рамках КРТ (комплексного развития территории). Ожидается, что там появится еще 18 объектов.

У застройщика «Весна» рядом с будущим аквапарком две площадки. Екатерина Цветкова рассказала, как они планируют развивать микрорайон

— Это последний значимый пустырь в городе, — рассказала Екатерина Цветкова. — Ответственность настолько высока: то, что мы там построим — два поколения будут на это смотреть и воспитываться на этом. У меня аж мурашки по коже идут! У нас там две площадки: одна на территории рядом с аквапарком. Там будет три интересных разноэтажных объекта — 17, 23 и 31 этажей. Там запланированы приватные закрытые дворы и общественно доступные пространства вокруг них. Их мы планируем сдать в 2026 году. Вторая площадка — центральный участок. Чтобы решить, что там будет, мы организовали конкурс среди архитектурных бюро, участие принимают федеральные компании и даже одна международная. Скоро мы покажем их наработки.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец и директор девелоперской фирмы «Весна» — Екатерина Цветкова. Эта компания считается подконтрольной депутату Госдумы Олегу Колесникову. «Весна» строила ЖК «Лесопарковый» и «Дом на Энтузиастов», а также реализовывала проект «Белого рынка». «Весна» зарегистрирована в апреле 2019 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. На конец 2021-го чистая прибыль составила 3,8 миллиона рублей.

Прогулочную зону перед домами собираются соединить с аквапарком

Судя по презентации, первый участок под застройку, который будет осваивать «Весна», находится на углу улиц Братьев Кашириных и Салавата Юлаева, он вплотную прилегает к территории аквапарка.

Первые дома обещают построить в 2026 году
Новый квартал чем-то напоминают другой ЖК «Весны» — «Лесопарковый»
Первая очередь — три дома на углу улиц Братьев Кашириных и Салавата Юлаева, в них будет 40 тысяч квадратных метров жилья
У каждого дома будет своя закрытая территория, но в квартале будут и открытые общественные зоны

Между тем, договор застройщиков и администрации о реновации (комплексном развитии территории) пока не заключен.

На верхних этажах сделают квартиры с террасами

— По факту так получается, что проблемы и всевозможные вопросы растут в геометрической прогрессии, — призналась Екатерина Цветкова. — Например, есть нюансы между первым и третьи участником — второй ждет, потом возникают нюансы между вторым и первым — третий ждет. История непростая. Мы думали, что всё будет быстро и с наскоку. Но мы в КРТ уже 12 месяцев и договор о КРТ пока еще не подписан.

Как вам проект застройки?

Красота! Наконец-то эту территорию облагородят
Я против, пусть строят социальные объекты
Это закономерное развитие города
Мне все равно, я живу в другом районе
Хочу посмотреть результаты

Напомним, проект аквапарка в 2021 году представил депутат Госдумы Олег Колесников. Концепция комплекса включала в себя не только сами бассейны и горки, но еще и квартал вокруг него с прогулочной зоной, магазинами, ресторанами, детскими площадками, фонтанами, офисами и гостиницей. В марте 2021 года участок огородили, говорили, что застройщик работал над фундаментом, но затем наступили месяцы затишья. На текущий момент никаких активных работ там не ведется.

Челябинцы заподозрили, что вместо аквапарка возведут жилые дома. Но представители девелоперской компании «Весна» подчеркивают, что, по их данным, концепция аквапарка не менялась и все презентованные функции будут сохранены.

За строительство аквапарка отвечает ООО «Акватория», которое также считается подконтрольным депутату Госдумы Олегу Колесникову. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания зарегистрирована в мае 2021 года. Чистый убыток фирмы на конец 2021 года составил 876 тысяч рублей. Учредители — Алексей Олегович Колесников (52%), а также с апреля 2023 года госкорпорация «Туризм.РФ«(48%).

Знаете еще не озвученные подробности этого проекта? Напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
199
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления