RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

728мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Битва районов мнение «Окунаешься в тишину и красивую обстановку»: челябинка — о том, почему хорошо жить у вокзала

«Окунаешься в тишину и красивую обстановку»: челябинка — о том, почему хорошо жить у вокзала

Елена переехала туда c Северо-Запада и не пожалела

Сегодня район у железнодорожного вокзала — цветущий и молодой

В нашем проекте «Битва районов» мы выясняем, где в Челябинске жить хорошо. Горожане рассказывают обо всех очевидных и сокровенных плюсах своего уголка. Все, с кем мы поговорили, конечно, находили, за что покритиковать свои районы (куда ж без этого), но тут мы все-таки настроены ловить позитив. А если хочется поспорить, встретимся в комментариях!

Сегодня челябинка Елена рассказывает, почему она перебралась с Северо-Запада в микрорайон возле железнодорожного вокзала. Ниже ее мнение от первого лица.

Рядом со старыми гаражами растут симпатичные высотки

Наша семья переехала к вокзалу, в новый ЖК Evo park, полтора года назад. До 2008 года у нас была квартира недалеко оттуда — на пересечении улиц Свободы и Евтеева. Нам всегда нравилось там, правда, из-за школы пришлось сменить место жительства. Сын пошел в лицей №35 возле «Теоремы», и мы заселились поближе. Он окончил 11 классов, и мы вернулись в Советский район. Теперь сын учится в ЮУрГУ и быстро добирается до университета.

Рядом находится горсад имени Пушкина и множество небольших скверов
Здесь есть все плюсы жизни в центре, но меньше шума и прохожих

Когда с мужем выбирали квартиру, в первую очередь, я хотела большую кухню. Остановились на удобной планировке — студия плюс две спальни. В «сталинках» ничего подходящего не нашлось, а тут еще в банке предложили льготную ипотеку на новостройку.

Живя тут, быстро окунаешься в тишину и красивую обстановку. Всё очень уютно, чисто, вылизано и немудрено — гостевые маршруты. Сама локация классная: вроде, рядом с центром, а, вроде, и вдали от шумных дорог и толп людей, в укромном местечке. При этом, у нас рядом парк Пушкина, стадион «Локомотив», до нового сквера на Цвиллинга всегда можно прогуляться. А если есть желание, не проблема пройтись до Алого поля или отправиться на «Белый рынок». В ДК ЖД регулярно проходят концерты звезд, бывает, покупаем билеты. И баров рядом с домом хватает.

Новые комплексы возводят сразу с детскими площадками и закрытыми от транспорта дворами

На работу в основном хожу пешком, дорога занимает минут 40. Кто-то скажет слишком долго, но мне нравится — успеваю зайти за вкусным кофе в горсад Пушкина, да и для здоровья полезно. Что касается физнагрузок, то с этим тоже всё в порядке, на улице Курчатова сразу несколько фитнес-центров. Поликлиника у нас, считай, лучшая в Челябинске — железнодорожная. Люди, чтобы попасть туда, деньги платят, а мы по месту жительства относимся.

Транспортная развязка очень удобная. В любой район города можно доехать за 15 минут. До трамвайной остановки — 7 минут пешком, до автобусной — 10. Поблизости крупный магазин SPAR, круглосуточная «Пятерочка», есть «Монетка» и «Магнит».

Улочки тут узкие, но выбираться по ним в разные районы города удобно

Не скажу, что знаю всех соседей, но, в основном, это молодежь 25–45 лет с детьми. И радует, что здесь продолжают активно строить новые дома, пусть не так молниеносно, как на Северке, но всё же район постепенно преображается. Снег на улицах чистят оперативно, в нашем ЖК вовремя вывозят мусор, раз в неделю специально для экоактивистов приезжает экомобиль, у дома есть контейнер «Вещеворота».

Огромный плюс — ледовая коробка прямо во дворе. Зимой у нас даже соревнования команд проводят.

Железнодорожным или автовокзалом пользуюсь редко, но порой он очень выручает. Недавно прилетела из Сочи в Екатеринбург потому, что билеты подешевле были. На автобусе добралась до Челябинска, а тут уже пешком.

Согласны с автором?

Да
Нет

Что еще почитать о районах Челябинска

В «Битве районов» уже вышло теплое мнение о жизни на ЧМЗ, а жители окраины Северо-Запада рассказали, почему в «Парковом» жить хорошо. И в комментариях разгорелись нешуточные споры, не забудьте туда заглянуть на дискуссию.

Также прочитайте колонку о Ленинском районе, который напоминает курортное местечко. Свои плюсы есть и в Чурилово, о них — в материал нашего журналиста Александра Шестакова.

Жительница центра Татьяна Никулица переехала в дом рядом с площадью Революции. Она рассказала, почему каждый день чувствует себя как в отпуске.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления