Город Битва районов мнение «Есть даже тренажеры, мангалы, река и бор»: жители «Академа» перечислили плюсы своего микрорайона

«Есть даже тренажеры, мангалы, река и бор»: жители «Академа» перечислили плюсы своего микрорайона

Челябинцы отмечают, что оттуда до всего рукой подать

В микрорайоне «Академ Riverside» сегодня живут 450 тысяч человек

В нашем проекте «Битва районов» мы выясняем, где в Челябинске жить хорошо. Горожане рассказывают обо всех очевидных и сокровенных плюсах своего уголка. Все, с кем мы поговорили, конечно, находили, за что покритиковать свои районы (куда ж без этого), но тут мы все-таки настроены ловить позитив. А если хочется поспорить, встретимся в комментариях!

Сегодня предлагаем вам подборку мнений обитателей «Академ Riverside», из которых складывается картина «нового центра Челябинска».

Микрорайон начали строить в 2012 году, но сдать дома в срок не получилось
Две последних высотки еще достраивают

Ирина, мама двоих детей:

— У нас хороший вид из окна на сосновый бор, реку и водохранилище. Просторные дворы, не видно соседей в окно, большая детская площадка и много друзей, дружные соседи!

Татьяна:

— Наиболее чистый в экологическом плане район Челябинска. Рядом широкая дорога на Братьев Кашириных. Удобно добраться и до ТРК «Родник», и до МФЦ на Труда — на машине 15 минут, много маршруток и автобусов. Опять же ЧелГУ рядом, студентам удобно ходить до него пешком.

В 2022 году на улице 40-летия Победы появился новый сквер. Уже были там?
Широкие и удобные дороги — жирный плюс микрорайона

Парикмахер Ксения:

— Конкретно за свой двор скажу: удобные парковки, огроменные тротуары, газоны, образовательный центр, сквер, удобная инфраструктура.

Ольга:

— Обалденные закаты!

Кристина:

— Летом на велосипеде до городского бора — рукой подать. Переехал по мосту и катайся, сколько хочешь!

Поваляться на газоне — почему нет?!
Есть выход к реке, обустройство набережной — в планах

Мария:

— Здесь есть даже тренажеры, во дворе посажены сосны.

33-летний журналист Ирина:

— Давайте признаем, что «Академ» — это район, где не страшно ходить по вечерам (здесь есть своя система безопасности, а такое встретишь далеко не везде в Челябинске). Зимой тротуары чистят хорошо, летом ухаживают за газонами и клумбами. В подъездах — регулярная уборка, да еще частые ремонты — то кафель заменят, то покрасят стены. В ближайшую кофейню или кулинарию можно спуститься буквально в пижаме: они есть в каждом доме. Заказать свежую пиццу или суши — не вопрос, надо пройти пешком 8 минут. Закончилось масло в автомобиле — магазин на ближайшем углу. Надо сдать анализы: в соседнем здании несколько лабораторий на выбор! Такой набор сервисов сложно представить себе где-то в другом месте. Вокруг — одна молодежь, «Академ» — динамичный и живой район!

У домов микрорайона узнаваемый оранжевый цвет
Высотность домов — до 26 этажей, можно любоваться улицами города
До других микрорайонов — «Тополинки» и «Ньютона» — рукой подать

Риелтор Кристина:

— Живу с 2014 года в «Академе»! Люблю свой двор, свой микрорайон. Всё рядом, всё в пешей доступности: поликлиники, спорт, образование. Транспортная развязка отличная!

Сотрудница завода Регина:

— У нас образовательный центр, красивый сквер, а также стадион.

Хотели бы жить здесь?

Екатерина:

— У реки можно занять беседку с мангальной зоной.

Жители микрорайона могут воспользоваться беседкой и мангалом на берегу Миасса

Фотограф Евгений:

— Если оставишь включенными фары в машине, соседи обязательно скажут. Не завелся зимой — не беда, всегда есть у кого «прикурить», да и если застрял в сугробах, всегда помогут толкнуть.

29-летний разнорабочий Алексей:

— В лифтах не воняет, как в старых домах на северке. Коммуналка — дешевле в городе не найдете!

Что еще почитать о районах Челябинска

В «Битве районов» уже вышло теплое мнение о жизни на ЧМЗ, а жители окраины Северо-Запада рассказали, почему в «Парковом» жить хорошо. И в комментариях разгорелись нешуточные споры, не забудьте туда заглянуть на дискуссию.

Также прочитайте колонку о Ленинском районе, который напоминает курортное местечко. Свои плюсы есть и в Чурилово, о них — в материал нашего журналиста Александра Шестакова.

Жительница центра Татьяна Никулица переехала в дом рядом с площадью Революции. Она рассказала, почему каждый день чувствует себя как в отпуске.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления