Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В челябинском заведении объяснили, почему не пустили столичного хореографа и его друга с ДЦП

Обвинения в дискриминации там назвали вымыслом

Неприятная ситуация случилась на Кировке ранним утром

Поделиться

В челябинском пабе JB (бывший «Джеймс Батлер») прокомментировали 74.RU ситуацию со столичным хореографом Марком Куклиным и его другом с ДЦП, которых не пустили в заведение. Как объяснили в баре, болезнь гостя не имела отношения к решению охранника, а обвинения в дискриминации — это вымысел. Свое заявление заведение попросило опубликовать дословно. Приводим текст целиком.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: markdramaking / t.me

— Мы прекрасно осознаем, что всё выглядит, мягко говоря, в неприглядном свете, но давайте не будем передергивать. Сотрудник охраны действовал в соответствии со служебной инструкцией и не пустил данных джентльменов, — заявили в пабе. — На самом деле никто из нашего персонала не является медицинскими работниками, и ставить диагнозы — вне нашей компетенции. Данным господам отказали, потому что они были в состоянии ярко выраженного алкогольного опьянения. И в это время (раннее утро) мы работаем в режиме «на выход», поэтому и условия фейс-контроля ужесточаются. Сотрудник пытался избежать скандала и провокаций. Все попытки манипулировать темой дискриминации больных ДЦП — не более чем банальные инсинуации. У нас в штате состоит сотрудник с ДЦП. Поэтому никакой проблемы в этом мы не видим от слова совсем.

Марк Куклин — хореограф-постановщик, родился в Санкт-Петербурге. Работал в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. На данный момент является руководителем и хореографом команд Drama Kings и Hd Community. Победитель и призер российских фестивалей по современной хореографии.

Напомним, 11 октября Марк Куклин сообщил в телеграм-канале, что его вместе с другом, страдающим ДЦП, не пустили в заведения на Кировке. К сообщению танцовщик приложил фрагмент спора с охранником. В Челябинск хореограф приезжал на десятилетие инклюзивного клуба «Наше место».

Вспоминаем подобные скандалы

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter