RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

740мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город «Идея просто на ура»: в Челябинске прошел финал интеллектуального турнира «Голос будущего»

«Идея просто на ура»: в Челябинске прошел финал интеллектуального турнира «Голос будущего»

Старшеклассники удивили эрудицией и креативностью

Челябинские школьники сразились в интеллектуальной битве и выяснили, кто самый умный, находчивый и креативный

Несколько сотен участников в ярких образах, десятки заковыристых вопросов и непростых заданий — и считаные минуты, а то и секунды, чтобы найти правильный ответ. Этой весной в Челябинске набирает популярность новый формат интеллектуальных развлечений для школьников. Турнир «Голос будущего» — больше, чем просто квиз. Организует игры одна из крупнейших строительных компаний Южного Урала, так что в привычный на первый взгляд игровой жанр «встроено» много фишек и возможностей для участников и победителей.

Находчивость и креативность на максимум

Вы знаете, как сегодня называется стряпущая изба? И что общего у фантастической четверки и Мавзолея? А может, когда-то видели часы в Амстердаме, внутри которых как будто сидит человек и рисует стрелки? Если нет, то на квизе пришлось бы изрядно поломать голову. А вот челябинским школьникам такие вопросы оказались по плечу. Ребята играючи щелкали задания, попутно генерируя столько оригинальных версий ответа, что знатоки из телевизора могли бы позавидовать.

Над некоторыми вопросами пришлось покорпеть (насколько позволяло ограниченное время)
И вот за секунды до дедлайна — озарение

Участники турнира, кстати, каждый раз впечатляют жюри не только эрудицией. С фантазией и чувством юмора у подростков тоже все в порядке. Одни только названия и фирменный стиль команд чего стоят. Этой весной на интеллектуальном ринге встречались и блистали «Кроты» и «Садовые гномы», «Усы Сталина» и «Восьмидесятые», «Биг Босс» и «Крутые перцы», «МатрешКККи» и «Малышарики», «Коллективный разум», «Ума палата» и даже загадочные «Три в одном, но не кофе».

Ярко, смело, творчески — так звучит в Челябинске «Голос будущего»

Состязания объединили ребят из тридцати школ, гимназий, лицеев и интернатов города. В марте и апреле прошло три независимых отборочных этапа, по итогам каждого определилась тройка лидеров, попавших в финал. Еще одну путевку разыграли в соцсетях, за самый креативный фирстиль и фото команды (участники не зря старались!) Приз симпатий достался сборной 35-го лицея под названием «Бандитский Петербург». Теперь десятке сильнейших предстояло сразиться за главный приз.

— Кто сегодня победит? Ну, без вариантов мы. С каким отрывом, пока еще не знаю, — смело заявляет Григорий Садовников из 35-лицея. Его коллега по команде полностью согласна с таким прогнозом.

— Конечно же, «Бандитский Петербург»! — уверенно улыбается Елизавета, она тоже учится в 35-м лицее. Девушка подчеркнула, что за время отборочных игр узнала много новых интересных фактов, но главное, пожалуй, это сплочение с командой.

— Когда ты вместе думаешь над каким-то вопросом, размышляешь, это очень сближает, — рассказала школьница.

Счастливое яблочко, упавшее на голову Ньютону (и дружная команда из одноименного образовательного центра)

— Для детей это возможность побывать в нестандартной ситуации, проявить себя, показать логику, смекалку, ну и, конечно же, это командный дух. Формат современный, мобильный, деткам очень нравится. Не нужно заранее очень много готовиться, экономится время и педагогов, и ребят. Идея классная, просто на ура! — благодарит Яна Толгатовна Ванилова, педагог школы № 112.

Узнали, как строить классные дома и успешную карьеру

Турнир «Голос будущего» — это возможность пообщаться с единомышленниками и показать себя, пополнить портфолио грамотами и найти новых друзей. А еще — повод задуматься о будущей профессии. Один из раундов игры по традиции был тематическим, посвященным компании «Голос». Участники познакомились со строительной отраслью Южного Урала, посмотрели на работу проектировщиков и строителей с неожиданной стороны.

— Дети получили достаточно много информации для размышления, куда им в будущем поступать. Они посмотрели на крупную челябинскую компанию, узнали, как она работает. Уверен, детям это интересно. Я сам очень люблю квизы, поэтому мне очень нравится такой формат, — рассказал Павел Сергеевич Ишмаметьев, преподаватель лицея № 148.

«Мы сплотились как никогда», — практически единодушно повторяют участники из каждой команды
За время игры удалось вместе пережить всю гамму эмоций
Временами становилось очень волнительно
Но вот наконец-то известны итоги — можно праздновать победу

По итогам финальной игры, прошедшей 26 апреля, победителями стали:

  • «Дела 25» (МАУ СОШ № 25) — 3-е место;

  • «Усы Сталина» (МЛ № 148) — 2-е место;

  • «МатрешКККи» (лицей № 11) — 1-е место.

Финалисты турнира получили классные подарки: умные часы, беспроводные наушники, колонки JBL и фирменные футболки.

Анастасия из 11-го лицея вместе с командой радуется победе. Говорит, до последнего не верилось, что удастся всех обыграть и вырваться вперед:

— В какой-то момент мы думали: «Всё, мы самые лучшие, самые крутые, у нас точно будет первое место!» А спустя мгновение уже винили себя, что плохо ответили — и такие качели были раз пять за игру. Но в целом это очень круто и весело, мы с пользой проводим время, свободное от школы, сплотились на 100%, у нас очень много общения стало внутри команды. Не терпится рассказать близким про подарки! И про то, как много построила компания «Голос» в Челябинске — оказывается, это многие известные нам жилые комплексы, — делятся эмоциями победители.

Сильнейшая команда получает заслуженный кубок и крутые призы

Победителям вручили кубок, а впереди ребят ждет главный приз — встреча с гендиректором группы «Голос». Ребята смогут пообщаться в неформальной обстановке и узнать больше о карьере в строительной отрасли. Сергей Пахомов расскажет о своем профессиональном пути и ответит на все интересующие вопросы.

— Для всего нашего коллектива квиз стал огромным источником вдохновения. Столько классных молодых ребят — заинтересованных, активных, творческих и умных. С кем-то из них мы уже познакомились на профориентационных экскурсиях в наши подразделения, а кого-то открыли для себя впервые. Надеемся, что среди них есть те, кто найдет своё призвание в сфере строительства, загорится нашим делом так же, как мы загорелись этим проектом, общением с талантливыми детьми, — отметил генеральный директор Группы Голос Сергей Пахомов.

Кстати, застройщик «Голос» регулярно устраивает для старшеклассников экскурсии и знакомит с разными профессиями. Ребята строят картонные дома, собирают компьютерные схемы , придумывают логотипы, учатся проводить интервью — словом, пробуют себя в разных ролях внутри большой команды. Теперь же в списке интересных и захватывающих мероприятий, направленных на профориентацию школьников, появился еще и квиз.

Турнир завершился на яркой ноте: фотографии на память, новые знакомства — и обещание обязательно встретиться на новых играх

Более 300 подростков из разных школ города уже попробовали свои силы в игре «Голос будущего». Организаторы получили большой отклик и от детей, и от педагогов — и намерены сделать турнир ежегодным.

— Что дает детям участие в проекте? Сплоченность команды, возможность читать и быть эрудированными. Это напоминание, что нужно развиваться, смотреть везде и всюду. Ты заранее не знаешь, где подвох, где твоя победная сторона, а где нет. Часто на конкурсы стараются отправить тех, кто преуспевает в чем-то одном, а здесь мы брали детей из разных сфер и показали, что лучшие во всем, — рассказала Елена Александровна Чулакова из школы № 137 и подытожила: — Это потрясающий проект, он дает возможность любому ребенку проявить себя.

Следите за новостями в социальных сетях компании Голос, чтобы не пропустить анонс новых турниров и других интересных проектов. По всем вопросам профориентации и записи на экскурсии обращайтесь к бренд-маркетологу Ксении Хаминой k.hamina@golos.click.

ООО «ГРУППА ГОЛОС», golos.click.

Реклама. Erid: 2SDnjcbbbkm

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления