RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

740мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Власти Челябинска показали, где будет кладбище «Успенское-2»

Власти Челябинска показали, где будет кладбище «Успенское-2»

Под захоронения отдали участки площадью более 100 тысяч квадратных метров

Территорию под новое кладбище уже очистили от травы и выровняли

Вдоль улицы Радонежской в Челябинске появится еще одно кладбище — «Успенское-2». Часть его территории займет Аллея защитников Отечества. Об этом 74.RU рассказали в администрации Челябинска. При этом формально расширение старого кладбища не планируется.

Два участка, которые граничат с существующим Успенским кладбищем, переданы в бессрочное пользование «Службе городских кладбищ». На новых участках уже заложена Аллея Славы с монументом. Сейчас идет работа по утверждению порядка погребения на Аллее.

— По улице Радонежской на территории, прилегающей к кладбищу «Успенское», планируется создание нового муниципального общественного кладбища «Успенское-2». В состав данного кладбища войдет, в том числе, Аллея защитников Отечества. Администрацией города Челябинска проводится работа по утверждению порядка погребения, включающего в себя определение категорий граждан, подлежащих увековечению памяти и захоронению на указанной Аллее, — говорится в ответе городской администрации. — По мере опубликования правового акта, регламентирующего порядок погребения на Аллее защитников Отечества, граждане будут иметь возможность ознакомиться с данным документом в открытом доступе. Расширение кладбища «Успенское» не планируется.

Несколько недель назад читатели 74.RU заметили работы на границе Успенского кладбища. Мы выяснили, что здесь будет Аллея Славы.

Напомним, Успенское кладбище закрыли для новых захоронений в 2018 году, а потом его границы захотели расширить. Жители поселка Керамзавод выступили против. От некоторых домов в Керамзаводе до могил нет и 300 метров. После материала 74.RU о протестах жителей на место с проверкой выезжали представители прокуратуры, районной администрации, Росреестра, МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств. Выяснилось, что при разрешенной площади захоронений в 40 гектаров Успенское разрослось до 150. После выездной проверки разговоры о расширении кладбища затихли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления