17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Суд арестовал имущество Михаила Юревича в Челябинске и Москве

Экс-губернатор Челябинской области не сможет продать четыре квартиры в столице.

Поделиться

Следствие не нашло в собственности Юревича автомобилей

Во вторник, 6 июня, Центральный райсуд Челябинска наложил арест на имущество бывшего губернатора Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 3,4 миллиарда рублей.

– Арест наложен на квартиры Юревича, его земельный участок, парковочные места и счета в банках, – сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Как стало известно 74.ru из источников, близких к следствию, Юревич теперь не сможет распоряжаться четырьмя квартирами в Москве площадью 217, 100, 98 и 62 квадратных метра. Арест также наложили на земельный участок в Челябинске площадью более 750 квадратных метров. Под судебный запрет также попали два парковочных места и гараж экс-губернатора в столице. Арестованы банковские счета: один в «Челябинвестбанке», четыре в «Альфабанке» (Москва), два в «Сбербанке» (Екатеринбург) и один в «СМП Банке» (Москва).

Напомним, уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области возбудили 16 марта. На тот момент бывший глава региона обвинялся по части 6 статьи 290 и части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса – в получении взятки и подстрекательстве к клевете. Согласно материалам дела, будучи губернатором, он получил подношения от министра здравоохранения Виталия Тесленко на 26 миллионов рублей, а также подстрекал своего первого заместителя Олега Грачёва к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского облсуда. И уже тогда заявлялось, что этот эпизод – только начало. Теперь сумма вменяемых взяток перевалила за три миллиарда рублей. Речь идет об откатах в рамках «дорожной революции».

В марте экс-глава региона выражал готовность приехать из Израиля и дать показания, но 10 апреля на допрос в Екатеринбург не явился. Вместо этого он перебрался в Лондон. По утверждению адвоката Игоря Трунова, для лечения. После этого официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила, что следователь объявил Михаила Юревича в международный розыск. 24 мая Свердловской облсуд принял решение о его заочном аресте.

В конце мая по обвинению в посредничестве при передаче взяток был задержан и отправлен в СИЗО директор московского представительства ОАО «Макфа» Андрей Чуркин. Спустя несколько дней, 31 мая, силовики пришли к 75-летней Маргарите Бутаковой, совладелице строительной компании «Гринфлайт» и ряда других фирм, которые принято считать аффилированными к Михаилу Юревичу. Предпринимательницу также обвиняют в посредничестве. В силу возраста и состояния здоровья её отпустили под подписку о невыезде.

ТЕКСТ

Мария Шраменко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter