20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Смерть южноуральца, попавшего под пресс коллекторов, переросла в уголовное дело

Миллионный долг мужчины перешёл дочери-инвалиду, которая будет банкротиться.

Поделиться

Следователи установят, действительно ли мужчину довели коллекторы

Следователи установят, действительно ли мужчину довели коллекторы

Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства по факту смерти южноуральца, которому угрожали коллекторы. Об этом сообщил эксперт ОНФ Вячеслав Курилин.

– Родственники погибшего получили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 110 Уголовного кодекса, – уточнил Вячеслав Курилин. – Надеемся, что все виновные будут наказаны, так как установлено, что в адрес мужчины не раз звучали угрозы.

В отделе СК 74.ru подтвердили факт возбуждения уголовного дела, причиной которого стала публикация истории в СМИ.

– Проводится предварительное расследование, устанавливаются все обстоятельства и виновное лицо, – уточнил замруководителя следственного отдела СК.

Напомним, 45-летний житель Челябинской области покончил с собой осенью 2015 года. Как сообщал 74.ru, в предсмертной записке он попросил прощения за всё. Вдова погибшего тогда уточнила, что у семьи был долг по кредитам и займам около миллиона рублей, и буквально за два дня до трагедии они писали заявление в полицию о том, что коллекторы им угрожают расправой.

Ответа на запрос 74.ru в ГУ МВД области о том, было ли заявление и проводилась ли по нему проверка, не последовало.

В СК нам тогда поясняли, что ни в записке, ни в других документах речи об угрозах коллекторов не было, поэтому в возбуждении уголовного дела два года назад было отказано.

– В записке, которую оставил мужчина, речи о коллекторах и долгах не было. Он извинялся, говорил, что без него жена лучше справится с проблемами. Вдова также не указывала, что супругу кто-то угрожал, – акцентировал следователь. – Мужчина не имел работы, он очень переживал по этому поводу, был крупный долг. Никто его не доводил.

Вячеслав Курилин уточнил, что кредиторы через суд претендуют на имущество дочери – инвалида первой группы, поскольку все долги перешли на неё.

– Скорее всего, именно она будет проходить процедуру банкротства, – уточнил эксперт. – У семьи тяжелое моральное состояние, утрата близкого, долги, натиск коллекторов. Мы поможем, но есть ряд обязательных платежей, госпошлины. Семья сообщила, что для этого продаст бычка.

Напомним, в прошлом году коллекторы довели челябинку до самоубийства. В конце сентября за непринятие своевременных мер по заявлениям о преступлениях коллекторов, в результате которых умерла женщина, был уволен прокурор Ленинского района Алексей Фоминых. В прошлом году большой резонанс вызвала история пенсионерки из Коркино, которая хотела продать почку, чтобы избавиться от долга.

С этого года методы взыскания сильно ограничили. Тем не менее случаи превышения полномочий коллекторов в Челябинской области всё равно есть. О том, что делать, если с вас пытаются взыскать долг коллекторы, читайте в нашем материале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!