8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Челябинцы вынесли вердикт по рекламе с фотографией «Комбат»

5 тысяч из 6 тысяч проголосовавших считают, что реклама не оскорбляет память ветеранов ВОВ.

Поделиться

Почти 5 тысяч из 6 тысяч проголосовавших челябинцев считают, что использование этого фото в рекламе интернета память ветеранов ВОВ не оскорбляет

Почти 5 тысяч из 6 тысяч проголосовавших челябинцев считают, что использование этого фото в рекламе интернета память ветеранов ВОВ не оскорбляет

Реклама интернет-провайдера с фотографией «Комбат» не нарушает закон и не оскорбляет память ветеранов. К такому выводу пришло Челябинское УФАС России, изучив эту рекламу и опросив челябинцев.

— Автор фото «Комбат», которое «Интерсвязь» использовала на своём сайте для продвижения одного из тарифов, — советский фоторепортер Макс Альперт, — напомнила пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Поводом для проверки рекламной информации на соответствие требованиям закона «О рекламе» стало обращение челябинца. По его мнению, эта реклама оскорбляет память ветеранов Великой Отечественной войны и создаёт оскорбительный образ героя войны.

Однако большинство участников опроса на сайте антимонопольного органа — почти пять тысяч из шести тысяч проголосовавших  — считают, что реклама память ветеранов ВОВ не оскорбляет.

— С учётом мнения большинства антимонопольная служба отказала челябинцу в возбуждении дела о нарушении рекламного законодательства, — сообщила Наталья Мартынюк.

Кстати, несколько дней назад ведомство занялось проверкой ещё одной рекламы с отсылкой к этому фотопроизведению.

— Один из челябинских магазинов указал адресным ориентиром в рекламе, что торговый объект располагается «у мужика с пистолетом», — рассказали в УФАС. — Так рекламодатели пояснили, что магазин находится около 10-этажного дома на улице Молодогвардейцев, на котором расположен металлический барельеф «Комбат». Обратившийся челябинец считает, что эта фраза «пошло и оскорбительно звучит в адрес памяти героя Великой Отечественной войны, политрука Алексея Еременко».

Реклама распространялась в общественном транспорте и на телеканалах Челябинска. УФАС изучает правомерность употребления слова «мужик» в данном контексте. Так, одним из лексических значений слова «мужик», имеющего просторечную стилистическую окраску, является «грубый, невежественный, невоспитанный, неопрятный мужчина».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!