1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

В трех заказниках региона запретили ловить рыбу в промышленных объемах

Поделиться

В водоемах на территориях трех заказников запрещено ловить рыбу в промышленных масштабах. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Как сообщает пресс-служба главы региона, теперь в водоемах, расположенных на территории Бускульского заказника в Чесменском районе, Шабуровского в Каслинском и Бродокалмакского в Красноармейском районе, промышленное и товарное рыболовства исключены.

«Согласно подписанному Михаилом Юревичем документу, в постановление правительства Челябинской области «Об утверждении типовых положений об особо охраняемых природных территориях Челябинской области» внесены изменения, – говорится в сообщении пресс-службы губернатора. – Так, водоемы, расположенные на территории государственных природных заказников, не подлежат включению в перечень рыбопромысловых участков. Соответственно в них запрещено ловить рыбу в промышленных масштабах, устраивать спортивное рыболовство. Однако рыбаки-любители могут смело насладиться любимым занятием и на водоемах заказников».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что государственными природными заказниками являются территории, имеющие особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов и поддержания экологического баланса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...