27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Трудности перевода: челябинцы раскритиковали указатели на английском на новых остановках

Урбанисты также недовольны самой конструкцией комплекса

Поделиться

Челябинские урбанисты раскритиковали новые остановочные комплексы, которые начали устанавливать на улицах города. Конструкции, напоминающие теплицы, плохо защищают от дождя и ветра, а таблички на английском языке могут ввести иностранцев в заблуждение.

Указатели, кажется, переводили через Google-переводчик 

Указатели, кажется, переводили через Google-переводчик 

Поделиться

Одну из таких конструкций смонтировали на остановке «Улица Косарева».

— На табличке написано Street Kosareva, иностранцы так не говорят, правильней — Kosareva street. Зачем-то перевели народное название «северо-запад». Иностранец поймёт это как сторону света. При этом, если быть точными до конца, стрелка указывает на запад, — отметил руководитель проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов. — Думаю, было бы правильней указать названия следующих остановок.

Само название «остановка» не переведено. Вероятно, по мнению дизайнеров, иностранцы, в отличие от русских, должны сами догадаться, о чём идёт речь.

Урбанистов также возмутила вёрстка табличек — положение надписей, отступы и прочее. По их словам, всё это сделано дурно, сам поликарбонат выглядит очень дёшево.

От дождя остановка не защитит

От дождя остановка не защитит

Поделиться

Есть претензии и по самой конструкции. Потоки воды с полукруглой крыши будут стекать прямо на людей, выходящих к автобусу, а из-за частичного отсутствия стенок они не будут защищены от дождя.

В администрации Курчатовского района сообщили, что остановочными комплексами занимаются дорожники. В управлении дорожных работ администрации Челябинска пообещали предоставить комментарий завтра.

Состояние остановок общественного транспорта в Челябинске не оставило равнодушным нового полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова, который побывал в городе 8 августа. Городские власти выслушали критику полпреда и пообещали исправиться. В следующем году в областном центре должны обновить более 300 остановочных пунктов. А пока этого не произошло, 74.ru решил показать, в каком состоянии находятся действующие комплексы (спойлер — там всё очень плохо)

Если вы увидели новые остановки в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...