Как в воду глядели: копейским фонтаном после «масок-шоу» заинтересовалась антимонопольная служба

Администрация заключила контракт без аукциона

Поделиться

Несмотря на потерянный из-за проверки силовиков день, подрядчик обещает отремонтировать фонтан к субботе

Фото: insit.tv

Антимонопольная служба начала проверку оснований, по которым администрация Копейска без аукциона заключила контракт на ремонт главного городского фонтана за 16,9 миллиона рублей. Работы на объекте, которые на прошлой неделе прервались после визита силовиков, уже заканчиваются.

— Управление строительства Копейска 6 августа заключило с подрядной организацией — ООО «Флагман» — контракт на ремонт фонтана на площади Славы в Копейске как с единственным поставщиком, — сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк. — Правомерность этого решения проверяют наши специалисты. Также намерены выяснить, действительно ли работы начались ещё в июле, то есть до подписания контракта.

Видео: ИНСИТ-ТВ/Youtube.com


Антимонопольная служба в июне выдала управлению строительства администрации Копейска предписание об отмене закупки по выбору подрядной организации для капремонта фонтана — она должна была пройти в форме аукциона, а не конкурса с ограниченным участием. Начальная цена контракта составляла 17,2 миллиона рублей. Мэрия предписание исполнила, но затем аукцион так и не провела. При заключении контракта стоимость работ снизили на 300 тысяч рублей — до 16,9 миллиона. Результаты проверки в УФАС планируют сообщить на следующей неделе.

В администрации Копейска пообещали прокомментировать ситуацию позднее. А подрядчик сообщил, что закончит ремонт фонтана уже к субботе.

— Правда, если опять никаких коллизий не будет со стороны недоброжелателей или ещё одного визита силовиков с проверкой, из-за чего мы потеряли день, — рассказал гендиректор ООО «Флагман» Игорь Жаворонков. — Наша компания единственной согласилась выполнить работы без предоплаты. Это было одним из условий, почему администрация заключила контракт именно с нами. На сегодня мы не получили ни копейки — аванс по договору не предусмотрен. Строим за счёт оборотных средств моей компании. Оплата пройдёт только тогда, когда фонтан примут в эксплуатацию.

Собеседник 74.ru отказался комментировать сообщение УФАС о проверке законности контракта.

— Это госорган, и раз он её проводит, значит есть на то основания, — сказал Игорь Жаворонков. — Нам скрывать нечего. Думаю, пристальное внимание контракту уделяется из-за политических игр, в которых фонтан — разменная монета. Мне же просто хочется его запустить ко Дню города: люди ждут этого уже лет восемь.

Челябинск тоже не фонтан

Этим летом вода в фонтанах челябинского горсада имени Пушкина и на площади Революции окрасилась в зелёный цвет. А фонтан на пруду «Девичьи слёзы» в Ленинском районе так и не запустили. Вокруг него в прошлом году облагородили сквер «Семейный». Но уровень воды упал настолько, что ситуацию не удалось исправить, даже накачав туда 300 кубометров воды. В этом году пруд обмелел ещё сильнее и покрылся тиной.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2018 в 16:10

    У нас что юг ? Максимум месяц жары . А 16,9 миллиона рублей - это штук 20 квартир для выпускников детдома или инвалидов . Тут деньги не на ветер , а в чей то карман .

    Гость
    23 авг 2018 в 16:10

    хотелось бы спросить у товарища главы словами мальчика из фильма- "дядя. ты дурак?"

    Гость
    23 авг 2018 в 15:45

    16 млн рублей !!! Они серьёзно ??? Чего там они сделали то ????