18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Дорогу к микрорайону в Ленинском отсыпали старым асфальтом и отчитались о прошлогоднем ремонте

Жители челябинских новостроек добиваются нормального пути к домам с момента заселения в 2015 году

Поделиться

Жители считают, что им положили асфальт, бывший в употреблении

Фото: читатель 74.ru

Жители Ленинского района Челябинска собрали 400 подписей с требованием отремонтировать дорогу на улице Агалакова. Обещание привести её в порядок городские власти дают уже несколько лет. Но вместо хорошего покрытия, тротуаров и освещения к 1 сентября жильцы увидели только «следы асфальта».

Дорожная техника появилась на улице в конце августа. Жители Агалакова надеялись, что теперь смогут возить детей в детсады и школы по нормальной дороге. Ремонтные работы продлились пару дней. Результат очень удивил людей.

Видео: Елена Заварзина

— Привезли асфальт и просто начали ровнять его грейдером. Разве так делают дороги? Значит, опять пешеходам не пройти, не будет тротуара, — возмущается читательница сайта 74.ru Татьяна.

Ещё одна активная жительница микрорайона направила сегодня, 3 сентября, письма в приёмную губернатора области Бориса Дубровского и главы Челябинска Евгения Тефтелева.

— С момента заселения в 2015 году в нашем микрорайоне нет дороги, проходящей вдоль плодового питомника «Плодушка» от улицы Прохладной до ТК «Молния» на улице Энергетиков, 21б, а также нет тротуаров и освещения на проезжей части, идущей от нашего микрорайона по улице Агалакова. Этот путь является единственной дорогой в микрорайон и из него. Мы вынуждены ходить летом по пыли, поднимающейся от проезда авто, плавать в грязи весной и осенью, — возмущается Елена. — 27 августа участок проблемной дороги был отсыпан и закатан б/у асфальтом вместо обещанного полноценного асфальтового покрытия, тротуаров и освещения. Хотя в управлении дорожного хозяйства сообщали, что дорога будет выполнена в третьем квартале 2018 года в асфальтобетонном покрытии и с прочими необходимыми элементами.

Оказалось, что дорогу ремонтируют уже второй раз

Намёка на тротуары и освещение жильцы не увидели

В управлении дорожного хозяйства Челябинска заявили, что дорогу отремонтировали ещё в прошлом году, а в этом начнётся её обустройство.

— По улице Агалакова в прошлом году выполнены работы по строительству автодороги. В текущем году подрядчик приступит к обустройству тротуаров и наружного освещения, в планах закончить в течение дорожного сезона 2018 года на Агалакова, — сообщила начальник отдела по связям с общественностью управления дорожных работ Нина Леонтьева.

Это известие очень удивило жильцов.

— Как не стыдно отчитываться о ремонте, которого не было. У меня целый ящик всевозможных отписок, фото и видео уже можно нарезать на несколько дисков, — возмущается Елена. — Я сегодня утром везла ребёнка по этим кусочкам бэушного асфальта, которого хватит на пару месяцев. Мамы по-прежнему волоком тащат коляски с детьми, школьники идут по грязи. Никакого намёка на появление тротуаров нет, дорожная техника вся уехала.

Весной прошлого года жители ближайших домов на Агалакова, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, сами купили щебень и заказали грейдер. Горожане возмущались, что дороги, ведущие к их домам, накатаны ещё строительной техникой, и сейчас на них нет ни одного ровного участка. Осенью городские власти привезли ещё щебня и отчитались о ремонте дороги.

Дорожный ремонт вызвал недоумение и у тех, кому приходится ездить по улице Маслобазовой, расположенной в промзоне Советского района. Бизнесмены, арендующие там площади, пытались решить проблему разбитой дороги и луж глубиной до 25 сантиметров через правительство области, администрацию президента и суд. Арендаторы и собственники помещений несколько раз сбрасывались и ремонтировали дорогу своими силами. В этом году бизнесмены увидели на улице Маслобазовой долгожданную дорожную технику.

— Такого я давно не видел, чтобы вот так в лужи закидывали асфальт. Я не дорожник, но понимаю, что нормальный ремонт дороги так не делается, — возмущается бизнесмен Павел.

Видео: читатель 74.ru

В управлении дорожного хозяйства нарушений не усмотрели.

— По вашему запросу сообщаем, что по улице Маслобазовой выполнялся ямочный ремонт, — ответили 74.ru в управлении дорожного хозяйства.

Ямочный ремонт охватил всю дорогу

По словам Павла, городские власти обещали отремонтировать дорогу к 30 сентября.

— Похоже, что обещание сдержали, но продержится такой ремонт явно недолго, — отмечают бизнесмены.

Эх, дороги, пыль да обман

В похожей ситуации оказались жители домов по 2-й Эльтонской. Дорога превращается в грязное месиво после каждого дождя, люди вынуждены выходить на улицу в резиновых сапогах. Компания-застройщик заявила, что поддерживает дорогу в нормальном виде. 

За лето в Челябинске отремонтировали асфальт на улицах Мраморной, Морской, Красной, на Свердловском проспекте и проспекте Победы, на проспекте Ленина от улицы Воровского до Лесопарковой, на дороге в аэропорт.

Сейчас дорожники меняют асфальт на Энгельса и самом крупном объекте этого года — «Меридиане».

В ближайших планах подрядчика — улица Блюхера от Нефтебазовой до Дарвина и часть проспекта Ленина от улицы Рождественского до Артиллерийской.

Все дорожные работы планируют закончить до 25 сентября.

В Челябинске может возникнуть уголовный прецедент: дорожникам грозит статья за гибель байкера. Эксперты предполагают, что смертельная авария могла произойти из-за провала в дороге на улице Братьев Кашириных.

На прошлой неделе ФАС объявила о возбуждении дела в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и компании «Южуралмост» о сговоре на торгах по ремонту дорог. 1 сентября редакция 74.ru попросила губернатора прокомментировать заявление ФАС. Борис Дубровский посетовал, что антимонопольная служба «выбросила эту информацию на публику», не обсудив детали.

Если вы хотите поделиться информацией о нарушении в сфере дорожного строительства в Челябинской области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 14:41

И при этом наш мэр пляшет, а город превратился в захудалое село.

Гость
3 сен 2018 в 14:58

МИЛЛИАРДЫ. Представляете МИЛЛИАРДЫ рублей из наших налогов уходят налево а людям показывают кукиш. Когда это закончится? ВОР НА ВОРЕ СИДИТ И ВОРОМ ПОГОНЯЕТ.

Гость
3 сен 2018 в 14:59

Ленинцы, радуйтесь и этому, ваше гетто давно нужно огородить забором, а не дороги в нем строить!