1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Есть превышение формальдегида: челябинский Гидрометцентр озвучил результаты проб воздуха

Режим НМУ продлили ещё на сутки

Поделиться

НМУ продлили до вечера 5 сентября

НМУ продлили до вечера 5 сентября

Поделиться

В Челябинске продлили режим неблагоприятных метеоусловий до вечера среды, 5 сентября. «Вредность» НМУ снизили до первой категории, но превышение концентрации нескольких веществ сохраняется.

Сотрудники челябинского Гидрометцентра сняли данные с восьми постов.

— Ситуация немного улучшилась. Если 3 сентября утром концентрация вредных примесей составляла 38%, то сегодня — 18%, — сообщила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — Есть превышение формальдегида и диоксида азота, но эти показатели не достигают максимальной отметки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Надежды Ячменёвой, снижение выбросов возможно, если предприятия примут меры, предписанные при режиме НМУ.

— Заводы обязаны снижать выбросы в такие периоды. Простыми природными явлениями снижение концентрации вредных веществ не объяснить, потому что безветренная погода будет сохраняться и дальше, — подчеркнула Надежда Ячменёва.

4 сентября Челябинск накрыло едким смогом. Усугубил ситуацию утренний туман. Синоптики назвали его провокатором, который притянул все вредные вещества и помешал им быстро рассеяться.

Поделиться

Как челябинцы борются за чистый воздух

Экологическая проблема в южноуральской столице уже вышла на федеральный уровень. Владимир Путин в послании Федеральному собранию упомянул челябинский смог в числе самых негативных примеров.

Весной руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников анонсировал «каскад проверок» на предприятиях региона во втором полугодии. После этого силовики нагрянули на несколько заводов. Три проверки за неделю прошли на предприятиях группы «Мечел» — ЧМК и «Мечел-Коксе». Затем проверили завод «Прогресс», а после экологический рейд прошёл на Магнитогорском меткомбинате.

Челябинские предприятия «Мечела» решили начать борьбу с вредными выбросами с экологического аудита, который промышленный гигант проведёт за свой счёт.

Тем временем Следственный комитет расследует два уголовных дела о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Их фигуранты — завод в Аше и Челябинский металлургический комбинат.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...