23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Мобильник под запретом: больше половины челябинцев сталкиваются со странными ограничениями на работе

Среди нетипичного горожане назвали вето на общение с коллегами из других отделов

Поделиться

Почти четверти горожан не позволяют пользоваться личным мобильным телефоном на работе, но они нарушают запрет

Фото: Алёна Мызгина

Запрет на общение с коллегами из других отделов, личные вещи и чай на рабочем столе, общение по мобильному телефону. Это лишь немногие из странных запретов, о которых рассказали 890 челябинцев при опросе портала по поиску работы Зарплата.ру. Мириться с неоправданными запретами работодателей готова лишь четверть опрошенных.

Пять процентов поучаствовавших в опросе челябинцев к запрету пользоваться личным мобильным телефоном относятся положительно, каждый десятый равнодушен, остальные 85 процентов против. При этом почти четверть горожан отметили, что в их компании существует такое вето, но сотрудники его нарушают. По словам восьми процентов, запрет есть, и он работает. А остальные с подобными требованиями со стороны начальства не сталкивались.

У 42 процентов опрошенных странных ограничений на работе нет. Треть респондентов пожаловалась, что им нельзя покидать рабочее место в течение всего дня, 23 процентам запрещается приходить на работу в яркой одежде, а 20 процентов челябинцев не могут хранить на рабочем столе личные вещи. Работодатель не позволяет пить чай за офисным столом 21 проценту горожан, разговаривать с коллегами 17 процентам, а заводить с ними романы — восьми процентам опрошенных (при опросе разрешался множественный выбор).

Говоря о нетипичных запретах, респонденты отметили, что начальство запрещает общаться с коллегами из других отделов, стучаться в дверь начальнику и обедать в офисе.

Если запреты будут нелепыми и неоправданными, 45 процентов челябинцев готовы спорить с работодателем и отстаивать свою точку зрения, 29 процентам будет проще будет уволиться из компании, а 26 процентов смогут смириться и работать дальше.

— Любые запреты приводят к недовольствам в коллективе, даже если они направлены на улучшение какой-либо ситуации, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков. — Поэтому работодатели должны разговаривать со своими сотрудниками и доносить до них все плюсы изменений. Это поможет избежать негатива и дополнительно мотивирует работников. Конечно, если вводимые запреты не поддаются никакой логике и выглядят обычной прихотью, это неизбежно приведет к конфликтам и претензиям со стороны сотрудников.

В начале ноября челябинские работодатели рассказали, каких сотрудников считают самыми надёжными и выносливыми. Незадолго до этого аналитики выяснили, из-за чего челябинцы хотят уволиться с работы. А очередное исследование показало, что почти 80 процентов опрошенных считают: им давно пора повысить зарплату.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.