6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Всё точно, в срок и с гарантией»: ремонт памятника Ленину в центре Челябинска назвали удачным

Качество работы оценила специальная комиссия

Поделиться

Издалека отремонтированный памятник выглядит вполне прилично<br>

Издалека отремонтированный памятник выглядит вполне прилично

Ремонт памятника Ленину на площади Революции признали удачным. Специальная комиссия оценила качество работ и пришла к выводу, что всё было сделано по проекту и в срок. Об этом сообщила на аппаратном совещании 3 декабря исполняющая обязанности начальника управления культуры администрации Челябинска Элеонора Халикова.

По словам Халиковой, комиссионная приёмка монумента прошла 29 ноября. В ней приняли участие представители заказчика и организаций, осуществляющих строительный контроль, авторский надзор и научное производство.

Но при детальном рассмотрении облицовки трибун по-прежнему бросаются в глаза изъяны<br>

Но при детальном рассмотрении облицовки трибун по-прежнему бросаются в глаза изъяны

— Работы выполнены в соответствии с проектом, гарантия — пять лет, — уточнила она. — Также 30 ноября состоялась комиссионная приёмка ремонта объекта культурного наследия регионального значения «Площадь пионеров-героев», расположенного на Алом Поле. Там тоже всё в соответствии с договором, точно и в срок.

Ремонт памятника Ленину: Челябинск пошёл своим путём

То, что памятник Ленину начал представлять опасность для горожан, ещё в прошлом году признал мэр Евгений Тефтелев. Ранее масштабный ремонт оценили в 18 миллионов рублей.

Сначала челябинские власти планировали отремонтировать памятник полностью. Но после заключения контракта почти на 15 миллионов рублей из него исключили реставрацию центральной трибуны. В итоге деньги направили на обновление постамента, на котором установлена фигура вождя пролетариата.

Реконструкцию рабочие начали в конце июня. Но спустя месяц работа встала из-за обращения представителей регионального отделения Творческого союза художников России. Специалисты опасались: снятие гранитных блоков с помощью отбойных молотков уничтожит памятник, и тот может рухнуть на строителей или прохожих. В августе в проект решили внести коррективы.

Рабочим предстояло привести в порядок около ста квадратных метров этого комплекса. Согласно контракту, завершить реставрацию должны были к концу октября, но сдача объекта культурного наследия затянулась на месяц.

Ситуация с памятниками в Челябинске в целом остаётся плачевной. 74.ru прошёлся по знаковым местам города, чтобы оценить, как за ними следят. Что мы увидели — смотрите в нашем фоторепортаже.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
3 дек 2018 в 11:47

А давайте так: издалека памятник как и не ремонтировали, а в близи как будь то доломали...и не платить за сие творчество!

Сергей
3 дек 2018 в 11:57

Замечательное у нас государство , на памятник преступнику тратим 14 миллионов , а на операцию больному ребенку скидываемся всей страной по смс .

Гость
3 дек 2018 в 11:57

Бедный Ленин, даже и не подозревал , что падёт от рук дубровскова с теФтелевым.