4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Челябинские туристы, застрявшие в аэропорту Китая из-за долгов туроператора, вернулись домой

Отдыхающие из других регионов продолжают ждать своих рейсов

Поделиться

Самолёт с челябинскими туристами прилетел сегодня утром

Самолёт с челябинскими туристами прилетел сегодня утром

Поделиться

Утром в воскресенье, 9 декабря, в Челябинск прилетел самолёт с туристами из Китая, с острова Хайнань. Об этом сообщили родственники южноуральцев, которые должны были вернуться домой еще 7 декабря, но были вынуждены больше суток провести в аэропорту, потому что компания «ИрАэро» приостановила программу полётов в Хайнань из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река».

— Муж с дочкой вернулись сегодня утром в 4:20, — рассказала челябинка Екатерина. — Борт был из Арабских Эмиратов, но рейс прямой — до Челябинска. Вымотались очень, но довольны, что всё закончилось.

Генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин рассказал ТАСС, что самолёт из Хайкоу в Челябинск отправлен. После этого рейса программа полётов в Хайнань будет приостановлена.

— Сейчас вывезли челябинских пассажиров из Хайкоу, на этом мы программу приостанавливаем, — сообщил Лапин.

Он добавил, что рейс из Челябинска в Хайкоу выполнен не был. Иногородних туристов разместили в гостиницах на ночь, местные жители отправились по домам.

Между тем отдыхающие из других регионов продолжают ждать своих рейсов, в их числе москвичка Эльмира.

— У нас до сих пор нет никакой информации по нашим рейсам: в консульстве говорят, что вопрос решается, а в Ростуризме только автоответчик, — рассказала девушка.

— Туристов из Казани перевезли в другой отель, сегодня у них заканчивается бронь. Все в панике, — рассказала девушка, у которой в Китае застрял отец и брат. — В гостинице никто не говорит на русском, невозможно ничего выяснить. Я звонила в турагентство, дали номер техподдержки. Там отвечает робот, папа ничего не можем ему объяснить, по другим телефонам вообще никто не отвечает. Из Башкортостана 300 человек застряли в Китае, у многих визы сегодня заканчиваются, люди в неведении, пока находятся в гостинице, но что будет дальше неизвестно.

Авиакомпания «ИрАэро» из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река» приостановила программу полётов в Хайнань. Из-за этого в Челябинск не смогли вернуться несколько десятков туристов. В Китае также остались отдыхающие из Хабаровска, Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кемерово, Москвы. Всего, по данным авиакомпании, в Хайкоу — столице провинции Хайнань — задержались около 1,5 тысяч туристов «Жемчужной реки».

Туроператор воздержался от официальных комментариев и не ответил на запрос сайта 74.ru. В отделе бронирования заявили, что вопросы нужно адресовать турагентствам, которые продавали путёвки.

«Жемчужная река» оказалась болотом

В ноябре из Челябинска на китайский остров Хайнань стартовал первый прямой рейс. В Китае у туристов оказались проблемы с заселением. Представители компании «Жемчужная река», принимающие туристов на Хайнане, объяснили им проблему с заселением овербукингом (от англ. оverbooking — сверхбронирование — это когда на рейс регистрируется больше пассажиров, чем может вместить самолет. — Прим. ред.).

Позже в компании сообщили, что произошёл сбой в системе бронирования, и часть заявок от туристов была обработана с задержкой. Среди причин назвали высокий сезон в Санья и выходные дни.

Если вы или ваши знакомые пострадали от этой компании, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...