21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Зри в корень: юная челябинка, устроившая ДТП на Mercedes, оказалась дочерью предпринимателя

В СК передали материалы для возбуждения уголовного дела против сотрудников ГИБДД и полиции

Поделиться

15-летняя школьница за рулём дорогого «Мерина» была пьяной или под кайфом

15-летняя школьница за рулём дорогого «Мерина» была пьяной или под кайфом

Прокуратура Челябинска передала в Следственный комитет материалы проверки ДТП, которое устроила 15-летняя школьница за рулём Mercedes-Benz. В действиях руководителей ГИБДД и УМВД города, пытавшихся скрыть происшествие, усматривают превышение полномочий и злоупотребление ими. 

ДТП, которое пытались скрыть сотрудники полиции, произошло 17 ноября. Около пяти утра на улице Новомеханической девушка, катавшаяся с другом из школы за рулём Mercedes-Benz, наехала на стоящий автомобиль Lifan и скрылась с места аварии. Там нарушительницу попытался остановить инспектор ГИБДД, но та сбила его. Затем на улице Каслинской школьница наехала на дорожный знак «Объезд препятствия» и была задержана.

Как стало известно 74.ru, через дежурную часть инспектору ГИБДД вызвали скорую помощь. На место выехали руководители ГИБДД и УМВД. После пострадавший сотрудник переоделся в гражданскую одежду и прибыл в больницу, никому не сказав, что он получил травму в результате ДТП. 

— В действиях должностных лиц из числа руководства ОГИБДД и управления МВД России по Челябинску имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Материалы направлены в следственное управление СК по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того, на имя начальника регионального ГУ МВД внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Об инциденте стало известно из соцсетей. Сотрудники полиции в одном из пабликов решили анонимно рассказать о вопиющих нарушениях коллег. 

Школьница избежала наказания, поскольку не достигла возраста привлечения к административной ответственности. Фамилия виновницы аварии не из тех, что широко известны всем челябинцам.

Мать девочки оштрафовали за нахождение дочери в состоянии опьянения. Пила школьница алкоголь или употребляла наркотики, не уточняется. Материалы в отношении неё переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних. 

Mercedes-Benz после оформления ДТП передали собственнику — женщине 1957 года рождения, которую в соцсетях называют бабушкой девушки.

Проверку также проводит подразделение собственной безопасности ГУ МВД региона. Один из руководителей полка ДПС временно отстранён от службы.

Новость обновлена. Изначально сообщалось, что отец школьницы значится учредителем довольно крупной сельскохозяйственной компании, специализирующейся на выращивании зерновых культур. Позже стало известно, что речь идёт о совершенно другом человеке. Папа девочки, по данным 74.ru, владеет магазином в Челябинске, её мать — продавец.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 16:48

Люди живы-здоровы? А эта юная багдасарян уже всё, для общества потеряна. Можно было бы усыпить, но родные будут возражать, да и УК не позволит. А толку с неё не будет. Ни в чём.

Гость
10 дек 2018 в 16:51

A фамилия семьи, которая воспитало такое?

Гость
10 дек 2018 в 16:54

Пять утра, пьяная дочь с парней где то шляется, дома нет, машины тоже нет, родители даже не спохватились, пока не натворила, т.е. для них это нормально, видимо не в первый раз