21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Врушка крикливая — 2»: ведущая федерального канала оправдалась за «ахинею» про акцию в Челябинске

Скабеева заявила, что «хайп» и «враньё» относились не к гражданскому протесту против экологии

Поделиться

Это кадр из трансляции с площади Революции, после которого ведущие заявили, что в здании мэрии (за ёлками справа) не было акции протеста<br>

Это кадр из трансляции с площади Революции, после которого ведущие заявили, что в здании мэрии (за ёлками справа) не было акции протеста

Телеведущая программы «60 минут» на государственном канале «Россия 1» Ольга Скабеева, заявившая, что экологической акции в челябинской мэрии 12 декабря не было, отказалась извиняться за свои слова. Она объяснила, что «ахинея», «враньё» и другие её высказывания относились не к ситуации в городе, а были адресованы приглашённому эксперту, которого она назвала «врушкой крикливой». Об этом сегодня, 15 декабря, сообщило издание «Говорит Москва».

Ольга Скабеева сказала «Говорит Москва», что пришедшие в мэрию челябинцы были «справедливо недовольны», а извиняться должна не она, а приглашённый эксперт.

— Давайте внесём ясность, — приводит слова Скабеевой издание. — «Хайпом», «враньём», «неправдой» акцию в день приёма граждан в городской администрации никто в нашей программе, естественно, не называл. «Хайпом», «враньём» и «неправдой» назвали слова Никиты Исаева, который заявил, что «в настоящее время жители Челябинска штурмом берут мэрию». Прекрасно он осознавал, что к этому моменту абсолютно справедливо недовольные жители Челябинска уже зашли в здание администрации и, слава богу, их принял временно исполняющий обязанности мэра города.

Скабеева добавила, что с пониманием относится к недовольству жителей Челябинска.

— Совсем другое дело, почему до этого довела местная администрация, почему врио Елистратов не посчитал необходимым встретиться с людьми раньше, — сказала она. — И что вообще за глупость рассказывать абсолютно измученным челябинцам про смог в Париже? Это отдельный разговор. Но челябинцы, которые на самом деле хотели бы разобраться с происходящим, могут в любой момент пересмотреть эфир. В этой связи я считаю, что извиняться за своё злонамеренное враньё должен господин Исаев. И перед челябинцами, и перед людьми, которые в этот момент смотрели нашу программу.

Так выглядела акция протеста у администрации Челябинска&nbsp;<br>

Так выглядела акция протеста у администрации Челябинска 

На следующий день после массового протеста в челябинской мэрии ведущие ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева и Евгений Попов заявили, что акции не было. А лидера общественного движения Никиту Исаева, заявившего о визите людей в администрацию, они назвали врунишкой, ищущим хайпа, подтвердив свои слова демонстрацией кадров с веб-камеры, на которых ничего не происходило. Сами участники акции о том, что ничего не было, узнали с удивлением. После того как запись программы была опубликована в интернете, слова Скабеевой вызвали недоумение у жителей Челябинска.

14 декабря координатор сообщества «Челябинск, дыши», придумавший массово прийти в администрацию, Игорь Кривченко встретился с журналистами и рассказал о прошедшей акции. Он подчеркнул, что это был именно гражданский протест, а не политическое мероприятие, в чём затем обвинили участников. По словам Игоря Кривченко, идея встречи горожан с мэром пришла к нему за три дня.

74.ru провёл онлайн-репортаж с места событий, а также прямую трансляцию общения врио мэра Владимира Елистратова с пришедшими горожанами. Накал страстей был высок, но беспорядков и попыток выломать двери, испортить имущество не было, вмешательства полицейских не потребовалось.

Визит активистов в мэрию не был таким спонтанным, как могло показаться на первый взгляд. С конца прошлой и начала этой недели в своих пабликах в соцсетях они подробно обсуждали то, во сколько и куда именно идти в приемный день — в мэрию, приемную премьера и так далее. Градус кипения особенно повышался на фоне непрекращающихся выбросов, из-за которых Челябинск окутал густой смог и во все инстанции посыпались многочисленные жалобы.

Режим «чёрного неба» в Челябинске беспрерывно продлевают с первого дня зимы. В пятницу горожан предупредили, что неблагоприятные метеоусловия (НМУ) в городе продержатся минимум до вечера понедельника, 17 декабря.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2018 в 20:10

    Потому что вырвал все из контекста,кричал на всю студию и не давал слова вставить,правильно-молодец она!

    Гость
    15 дек 2018 в 20:18

    Позор Скабеевой. Даже за свои слова ответить не может.

    Гость
    15 дек 2018 в 20:13

    Не штурм а просто день открытых дверей +активисты не давали обычным жителям и слова вставить-грустно...