7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Я даже плакала»: для ледового городка Южноуральска срубили огромную ель у детского сада

Дерево привезли на центральную площадь и уже украсили

Поделиться

Высота дерева&nbsp;— больше 10 метров<br>

Высота дерева — больше 10 метров

В Южноуральске спилили огромную ель, которая росла около детского сада № 16 «Ёлочка». Новогоднее дерево высотой с трёхэтажный дом установили в ледовом городке на центральной площади. Руководство дошкольного учреждения уверяет, что «с большой радостью подарило ёлочку городу».

— Дерево загораживало свет в пищеблоке и в группе на втором этаже, поэтому мы сами обратились в администрацию Южноуральска с просьбой срубить его, — рассказала заведующая детским садом Раиса Лапченкова. — Конечно, было немного жалко, ведь эта ёлочка простояла у нас 45 лет. Я даже плакала, когда её увозили.

Ёлка простояла на территории детского сада почти полвека

Ёлка простояла на территории детского сада почти полвека

Педагоги устроили настоящее шоу прощания с символом детского сада. К воспитанникам пришел Дед Мороз, который рассказал, что забирает ёлку, и предложил детям сказать дереву добрые слова.

Во дворе дошкольного учреждения осталось еще четыре ели. Заведующая рассказала, что уже весной намерена посадить еще одно такое дерево — взамен срубленного.

Почему именно эту ель выбрали главным новогодним деревом города, неизвестно. К моменту публикации материала получить комментарий в администрации Южноуральска не удалось.

Ранее похожая история в Чебаркуле послужила поводом для прокурорской проверки. Там мэрия срубила ель около одного из магазинов в центре города, а затем установила дерево на главной площади. Это вызвало недовольство местных жителей. Глава Чебаркуля Сергей Ковригин поддержал горожан и предложил руководителю УЖКХ, ответственному за это решение, уволиться. Кроме того, следственные органы в ближайшее время решат вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении того, по чьей вине вырубили многолетнюю ель.

В прошлом году в Аргаяше разгорелся скандал вокруг новогоднего дерева, установленного на главной площади села. 15-метровую ель срубили на участке в посёлке Увильды, в двух метрах от дома. Соседи кричали рабочим, что у дерева есть хозяева, но те не желали слушать, ссылаясь на указание начальства. Местные чиновники заявили 74.ru, что ель росла за пределами частной земли и вообще глава района её лично выбирал.

А в 2016 году жители Копейска были возмущены елкой, установленной в центре города. Зеленая «красавица» с обломленными ветками и осыпавшимися до середины иголками вызвала бурю негодования в соцсетях, но в администрации города заявили, что проблему решат, нарастив ветки.

Столкнулись с необычной историей, связанной с Новым годом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в наших соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 дек 2018 в 20:16

в этом году все чиновники с ума что ли сошли?

Виктор
18 дек 2018 в 19:03

Я фигею, где, где экологи, полиция? Это же реликтовое дерево по сути. "Оно мешало". Да это ты мешаешь, и такие же как ты советские тетки. Вы небо покоптите и исчезнете, а нам жить в наших городах, которые вы испоганили за свою короткую, бесцельную жизнь.

алексей
18 дек 2018 в 19:18

вымирающая нация
не первый и думаю не последний случай