9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
10-месячного Ваню достали из-под завалов на вторые сутки после обрушения

10-месячного Ваню достали из-под завалов на вторые сутки после обрушения

Спасённому из-под завалов разрушенного дома в Магнитогорске 10-месячному малышу Ванечке стало лучше — теперь он дышит сам. Об этом сегодня, 5 января, сообщили в Минздраве Челябинской области.

В тот же день его перевезли в московское НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

В тот же день его перевезли в московское НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

— Четверо суток под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится 10-месячный Ваня Фокин, — рассказали в пресс-службе Минздрава Челябинской области. — Состояние мальчика медики оценивают как стабильное. За прошедшие сутки ребёнку успешно произведена экстубация, он перешёл на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме.

Видео: Минздрав России

Малыша спасатели достали из-под завалов разрушенного подъезда дома в Магнитогорске 1 января. Его нашли по плачу. Место, где искать, показал его папа. После взрыва мама малыша с его трёхлетним братом выбралась из разрушенной квартиры, а младшего ребёнка уже не смогла найти. После спасения Ваню, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, перевезли в московское НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Медики оценивали его состояние как тяжёлое, но надежда есть.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собирали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Наш журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!