11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Жители дома в Магнитогорске, где взорвался подъезд, решили оставить в квартирах газоснабжение

Власти города предлагали жильцам перейти на использование электроплит

Поделиться

Власти предложили жильцам купить электроплиты, но те решили возобновить газоснабжение в высотке

Власти предложили жильцам купить электроплиты, но те решили возобновить газоснабжение в высотке

Жители дома № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске 6 января на общедомовом собрании проголосовали за возвращение газоснабжения в квартиры. Об этом в телеграм-канале сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Ранее власти Магнитогорска предлагали полностью отключить дом от газоснабжения, а собственникам выделить деньги на установку электроплит. Ведь основная версия трагедии на данный момент — взрыв бытового газа. Мнения жильцов по этому поводу разделились, бурное обсуждение отказа от газа началось в соцсетях.

— Из каких соображений власти приняли решение в этот дом газ более не поставлять? — пишет один из пользователей сообщества «Чёрное&Белое. Магнитогорск». — Ведь остальные жильцы так же становятся пострадавшими и нуждаются в компенсациях на покупку электрических плит и перезаключение договоров с электроснабжающей организацией на сниженный тариф за киловатт-час. Неужели нет варианта по реконструкции и замене газопровода?

Точку в этом споре поставило общее собрание жителей пострадавшей от взрыва высотки, которое прошло 6 января. Большинством голосов жильцы решили вернуть в дом газоснабжение.

В больницах Магнитогорска остаются несколько человек, пострадавших от взрыва 31 декабря.

— В магнитогорских больницах на сегодняшний день остаются четыре пациента, госпитализированных после трагического происшествия в жилом доме, в том числе один подросток, — уточнили в региональном Минздраве. — Всю необходимую медицинскую помощь они получают в полном объёме. Их состояние стабильно, без отрицательной динамики. Предположительно, они останутся под наблюдением в условиях стационара до 9 января.

Трагедия в Магнитогорске: хроника событий и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. 

На месте трагедии хотят сделать мемориал с именами погибших

На месте трагедии хотят сделать мемориал с именами погибших

Прибывший в день трагедии в Магнитогорск президент Владимир Путин провёл заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. Сейчас жизнь и здоровье мальчика, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, вне опасности. 5 января стало известно, что ребёнок начал самостоятельно дышать.

Днём 6 января в доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске запустят горячую воду и лифты. Жители 5-го и 6-го подъездов смогут зайти в свои квартиры, чтобы забрать самые необходимые вещи, но возвращаться в своё жильё люди боятся — на стенах и потолках некоторых квартир появились трещины. Судьбу соседних с местом ЧП подъездов решит экспертиза. 

К выделенным из резервного фонда кабмина 65 миллионам рублей на выплаты семьям погибших и пострадавших в Магнитогорске при взрыве дома добавят средства из областного бюджета. По распоряжению Бориса Дубровского объём региональных выплат увеличен до 93 миллионов рублей.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 янв 2019 в 17:52

Одного взрыва этой публике мало...

Гость
6 янв 2019 в 17:56

Главное датчики слежки за газом купите и будьте осторожны в этот раз.

Гость
6 янв 2019 в 17:57

Думаю они просто не хотят уходить от того режима, к которому привыкли