14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Это знак: в Челябинске завели уголовное дело на борца с рекламой

Молодой человек снял придорожную вывеску

Поделиться

Молодой человек снял рекламную вывеску, стилизованную под указатель

Молодой человек снял рекламную вывеску, стилизованную под указатель

Челябинская полиция возбудила уголовное дело в отношении борца с рекламой. Молодой человек снял вывеску, которая, по его мнению, мешает восприятию дорожных указателей.

Фотография с челябинцем, снявшим рекламу, оформленную в стиле дорожного указателя, появилась в соцсетях накануне Нового года. Бороться с «визуальным шумом» он решил на улице Братьев Кашириных.

Оказалось, что рекламная табличка принадлежит ООО «Орион». Представители компании обратились в полицию.

— Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), — сообщили в ООО «Орион».

В компании подчеркнули, что подобная реклама не нарушает Правил дорожного движения и рекламное законодательство.

В УВД Челябинска подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела и поисках нарушителя.

На засилье рекламы и уродование облика города челябинцы жалуются давно. Только в последнее время чиновники обратили внимание на проблему. 29 ноября принудительно сняли с пятиэтажки напротив горсада Пушкина вывески

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года власти намерены изменить Челябинск до неузнаваемости. Для этого город хотят не только очистить от незаконных киосков, но и избавить от рекламного хаоса. Для этого разработали инструкцию для бизнесменов, которым в ближайшее время за свой счёт придётся обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах. Теперь вне закона вывески на козырьках, оконных проёмах и глухих торцах домов, ближе метра к мемориальным табличкам, те, что закрывают указатели домов, нависают над вывесками конкурентов. Чтобы объяснить компаниям, как работать по требованиям нового дизайн-кода, в администрации разработали специальную инструкцию.

74.ru проверил, как зачищают Челябинск от информационного мусора, и ужаснулся. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Ещё наш фотокорреспондент прогулялся по городу и подготовил репортаж о том, что Челябинск превратился в один огромный рынок.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!