21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Реабилитация и наблюдение: ещё двоих пострадавших при взрыве в Магнитогорске выписали из больницы

В медучреждениях остаются 10-месячный младенец и мужчина, потерявший семью

Поделиться

Спасатели разбирали завалы четыре дня

Спасатели разбирали завалы четыре дня

Сегодня, 11 января, в Магнитогорске выписали ещё двоих пострадавших при взрыве на Карла Маркса, 164. В медучреждениях остаются 10-месячный Ваня Фокин, который лежит в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, и 26-летний Шухрат Ульфатов, за жизнь которого борются специалисты челябинской областной больницы. Мужчина пока не знает, что под завалами погибла вся его семья: супруга и трое детей.

— Магнитогорские врачи выписали двух пострадавших, госпитализированных после обрушения жилого дома. Женщина переходит под амбулаторное наблюдение медиков, а мужчина после серьёзной травмы переведён на этап реабилитации, которую он будет проходить в структуре комбината, на котором работает, — сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Состояние Шухрата Ульфатова по-прежнему описывается как стабильно тяжёлое. На этой неделе к нему в больницу приезжали представители диаспоры Таджикистана, консул Таджикистана в Екатеринбурге.

Цветы, игрушки и свечи горожане несли к месту взрыва с первых часов

Цветы, игрушки и свечи горожане несли к месту взрыва с первых часов

Накануне в Магнитогорске из больницы выписали 13-летнего подростка Сергея, а до этого — его бабушку.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников озвучил, что взрыв, предположительно, произошёл на 2–3-м этаже дома. Он настаивает, что причиной трагедии стал бытовой газ.

Наличные деньги пострадавшие не получат, все средства будут переводить напрямую на счёт продавца недвижимости.

Закупку жилья для пострадавших от взрыва в Магнитогорске проверит Главное контрольное управление. Выплаты получат 238 человек, оставшихся без квартир.

9 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что из Резервного фонда Правительства России на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске будет выделено 147 миллионов рублей.

Взрыв в Магнитогорске: хроника трагедии и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. Сейчас силовики тщательно проверяют весь такой транспорт в Магнитогорске.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 14:20

Интересно, кому-то кроме троллей можно эти статьи комментировать??????

Гость
11 янв 2019 в 14:29

Неужели, кто-то ещё сомневается в том, что это был взрыв газа?

Гость
11 янв 2019 в 13:59

Переживаю за всех, особенно за маленького мальчика. Сутки под завалами пролежал.