17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Ножка вне угрозы: врачам удалось сохранить конечности Ване, спасённому после взрыва в Магнитогорске

У малыша были переломы и сильное обморожение

Поделиться

Ванечка находится в московской клинике вместе с мамой

Ванечка находится в московской клинике вместе с мамой

Врачам московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии удалось сохранить ножку 10-месячному Ване, вытащенному из-под завалов дома в Магнитогорске. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. 

— Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы, — отметили в ведомстве.

 

У малыша было сильное обморожение, черепно-мозговая травма и перелом голени. Сейчас ему предстоит пройти долгий путь реабилитации.

— Врачи продолжают пристально наблюдать за состоянием Вани Фокина. За минувшую неделю оно было стабильным, с видимыми улучшениями. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность, общается с мамой, — добавили в минздраве. 

9 января спасатели, вытащившие Ванечку, навестили своего подопечного в московской клинике. К 10-месячному малышу, который чудом остался жив, пришли Пётр Гриценко, доставший ребёнка, и врач Анатолий Чумичёв, бежавший с Ваней на руках до машины скорой помощи.

Видео: МЧС России

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал в завале при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка тут же доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ванечка остался лежать в кроватке, найти его сразу уже не удавалось.

7 января Ваня уже смог дышать самостоятельно. Но если раньше медики думали о том, будет ли ребенок жить, то потом больше всего врачей волновал вопрос, что будет с его правой ногой, которая получила серьезное обморожение и перелом. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова также отметила, что процесс заживления будет долгим. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2019 в 17:20

Малыш оказался крепким малым, невозможно не признать профессионализм врачей, которые действительно сделали все для его спасения.

Гость
12 янв 2019 в 17:20

Вот уж действительно, кому жить, тому жить! Живи, Ванька, назло всем врагам! Вырастешь, узнаешь чьего приказа ждали, чтоб освободить тебя из жуткого бетонного плена!

знаю что говорю
12 янв 2019 в 17:43

Это прекрасно, что мальчик выжил и здоров, что наши врачи на это способны! Ване и его семье здоровья, терпения, сил пережить то что случилось.Сил и терпения всем кто пострадал в этой жуткой трагедии.
Обидно только что это только для избранных. Если бы не терракт и необдимость пропиариться на чужом горе нашему правительству, никто не стал бы его лечить и ребенок остался бы инвалидом или вообще погиб... Ведь по сути каждый ребенок имеет право на лечение от государства, тем более когда беда пришла по воле случая. Больно читать статьи о том как врачи спасли одного пациента, а при этом хоронить близких, которых те же самые врачи лечить не стали.