17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«В штатном режиме»: в Магнитогорске снесли уцелевшую при взрыве стену

Соседний подъезд во время работ повреждений не получил

Поделиться

Процесс демонтажа сняли очевидцы 

Процесс демонтажа сняли очевидцы 

Сегодня, 20 января, в Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве стены седьмого подъезда. Об этом ТАСС сообщил директор компании РВС, проводящей демонтаж, Юрий Овчаров.

— Обрушение стены, ранее располагавшейся между седьмым и восьмым подъездами, прошло в штатном режиме. Часть шестого подъезда, который предполагается сохранить жилым, не получила ни единого повреждения, — рассказал Юрий Овчаров. — Технические колебания были в четыре раза ниже допустимых. Разлета осколков не было.

Видео: Чёрное&Белое Магнитогорск/Vk.com

Видео: Чёрное&Белое Магнитогорск/Vk.com

Директор РВС также уточнил, что сделана треть всей работы по демонтажу повреждённой части здания. Седьмой и восьмой подъезды должны разобрать до конца квартала.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

18 января 74.ru опубликовал специальное расследование о событиях в Магнитогорске. Информацию о новых версиях мы собираем в онлайн-репортаже.

Также в пятницу запрещённая в России организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за произошедшее в Магнитогорске. Со ссылкой на Al Naba сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

Мы попросили носителя арабского языка, выходца с Ближнего Востока, который живёт в Челябинске, перевести текст со скриншота этой газеты. Он отметил, что текст написан с ошибками, некоторые фразы построены неверно, местами пропущены предлоги.

Через несколько часов после этого официальный представитель СК России Светлана Петеренко заявила, что с самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, на сегодня приоритетной остаётся версия взрыва бытового газа, а следов взрывчатки на изъятых с места происшествия фрагментах не обнаружено.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2019 в 19:56

Фух, на видео так резко отвалился подъезд, не знал, что так можно высотку сносить, вот технологии.

Гость
20 янв 2019 в 19:55

Смотреть жутко на это, там же люди жили , ещё месяц назад все было по-другому...

Гость
20 янв 2019 в 19:56

А известно уже, что будет строить на месте этом? Парк, памятник?