10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Банк освободил от ипотеки семью из Магнитогорска, потерявшую из-за взрыва в доме кормильца и жильё

Об этом кредитное учреждение попросил губернатор Борис Дубровский

Поделиться

Семья Воронцовых приобрела квартиру в ипотеку

Семья Воронцовых приобрела квартиру в ипотеку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил руководство «АльфаБанка»  облегчить условия кредита семье, глава которой — Виктор Воронцов — 31 декабря погиб под завалами дома в Магнитогорске. Жена мужчины осталась одна с дочерью.

«АльфаБанк» поддержал предложение главы региона. Как заявил управляющий челябинским операционным офисом банка Сергей Лукоянов, принято решение не предъявлять требования к пострадавшим по имеющимся обязательствам. 

У погибшего Виктора Воронцова (слева) остались супруга и дочь

У погибшего Виктора Воронцова (слева) остались супруга и дочь

— Это решение будет распространено на всех клиентов и наследников погибших клиентов, пострадавших в результате обрушения части жилого дома в Магнитогорске, — сообщили в пресс-службе губернатора. 

В 20-х числах января при разборе завалов дома на улице Карла Маркса, 164, который частично обрушился в результате взрыва 31 декабря, нашли спортивные награды погибшего в результате трагедии Виктора Воронцова. 42-летний мужчина играл в любительской хоккейной команде «Легион».

Виктор играл в хоккей в Челябинске и Магнитогорске<br>

Виктор играл в хоккей в Челябинске и Магнитогорске

Виктор Воронцов с семьёй жил в квартире на восьмом этаже. В ночь трагедии мужчина спал на кровати 11-летней дочери Влады. Девочка болела, поэтому легла с мамой Лидией. Когда она проснулась от взрыва, обнаружила, что часть дома, где спал Виктор, рухнула. Эвакуировали женщину с ребёнком спасатели по пожарной лестнице, после этого рухнула оставшаяся часть квартиры. 

4 января в Магнитогорске состоялось прощание с Виктором. Похоронили его в Агаповке рядом с мамой.

На мемориал к месту трагедии друзья Виктора принесли хоккейную клюшку<br>

На мемориал к месту трагедии друзья Виктора принесли хоккейную клюшку

Сегодня, 31 января, исполняется месяц со дня взрыва, прогремевшего в десятиэтажке в Магнитогорске. Под завалами погибли 39 человек.

Видео: 74.RU

Вчера на 74.ru вышло второе расследование, посвящённое новогодним событиям в Магнитогорске.

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса на тему взрыва дома на Карла Маркса,164. За версию теракта высказались 11% респондентов. Опрос среди наших читателей на сайте и в соцсетях показывает диаметрально противоположную картину — к версии теракта склоняются соответственно 88% и 62%.

21 января Следственный комитет РФ и Федеральная служба безопасности России ответили на запросы 74.ru по взрывам дома и маршрутки в Магнитогорске

На расселение жильцов дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва, из Резервного фонда правительства России выделено 500 миллионов рублей. Такое распоряжение подписал на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев. Его зам по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко прилетит на этой неделе на Южный Урал. В программе визита — в том числе поездка в Магнитогорск по вопросам расселения пострадавшего от обрушения дома.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 14:26

Да а с какой стати они должны были платить за квартиру которой уже нет

Гость
31 янв 2019 в 14:27

Кошмар, ужасная трагедия, очень жаль женщину

При любой ипотеке страхуется не только жизнь заемщика, но и недвижимость (конструктив здания). И так по страховке должны были закрыть ипотеку. Это пиар ход губернатора или я чего-то не понимаю?