29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Ел извёстку: Елена Малышева рассказала историю малыша, спасённого после взрыва дома в Магнитогорске

Телеведущая навестила Ваню Фокина и пообщалась с врачами

Поделиться

Ваня Фокин находится уже в общей палате

Ваня Фокин находится уже в общей палате

Поделиться

Историю Вани Фокина из Магнитогорска, спасённого из-под завалов после взрыва в доме в Магнитогорске, показали в программе «Здоровье» на Первом канале. Ведущая Елена Малышева побывала в больнице, где сейчас находится малыш вместе с мамой. Врачи подробно рассказали о том, как боролись за жизнь маленького пациента.

— Когда Ваню достали, одна нога у него была чёрная, было понятно, что требуется ампутация. Сразу же позвонили Леониду Рошалю, — рассказала Елена Малышева.

В программе показали всё оборудование, которое врачи взяли с собой в Магнитогорск для спасения ребёнка. Во время перелёта в Москву Ваню согревал специальный аппарат, он равномерно обдувал теплом малыша и помогал сосудам восстанавливаться. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже в НИИ детской хирургии выяснилось, что все 35 часов, которые Ваня находился под завалами, малыш пытался выжить. Оказалось, что он даже ел извёстку. 

— Мы увидели в кишечнике контрастное вещество, связались с коллегами из Магнитогорска. Они рассказали, что его лицо было покрыто извёсткой, пылью, мусором, а глотательный рефлекс-то сохранился, — объяснил врач НИИ Валерий Митиш. 

Знаменитый врач Леонид Рошаль часто проведывает малыша. Мама мальчика Ольга Фокина рассказала, что до трагедии Ванечка ползал, ходил по кроватке. Несмотря на все опасения, теперь он сможет сделать свои первые шаги. Врачам удалось спасти ногу от ампутации. 

— Конечно, в этом есть чудо, с другой стороны, на чуде далеко не уедешь. Для чуда нужен профессионализм врачей, — отметил Леонид Рошаль.

— Теперь у меня только одна мечта — чтобы Ваня выздоровел скорее и мы вернулись домой, — говорит Ольга Фокина.

Елена Малышева и Леонид Рошаль уверены, что спасти Ваню удалось благодаря профессионализму врачей

Елена Малышева и Леонид Рошаль уверены, что спасти Ваню удалось благодаря профессионализму врачей

Поделиться

Спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

7 января мальчик начал самостоятельно дышать. Но если до этого врачи думали о том, будет ли ребёнок жить, то потом больше всего их волновал вопрос, что будет с правой ногой малыша, которая получила серьёзное обморожение и перелом. 12 января медики сообщили, что удалось избежать ампутации.

Ваню перевели из реанимации в обычную палату московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента и сохранить повреждённую ногу.

А семья Вани Фокина получила новую квартиру в Магнитогорске и ждёт малыша после выписки. В детской комнате для Вани и его брата уже есть двухъярусная кровать, письменный стол, пространство для игр и творчества. На кухне установлен кухонный гарнитур, осталось купить бытовую технику.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...