15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

По ГОКу всем: бывший сенатор и экс-министр решили построить комбинат в Миассе

Публичные слушания по вопросу стройки промышленного объекта хотели провести по-тихому

Поделиться

Жители Миасса резко выступили против соседства с горно-обогатительным комбинатом

Жители Миасса резко выступили против соседства с горно-обогатительным комбинатом

Новый горно-обогатительный комбинат может появиться возле Миасса, в районе горы Круглой. Публичные слушания должны были пройти накануне, 18 февраля, однако для горожан это стало неожиданностью, многие узнали об их проведении за несколько часов до начала, рассказал бывший советник мэра Тадий Уминский.

— Стало известно о проведении публичных слушаний по строительству Круглогорского ГОКа на территории Миасского городского округа. Само строительство ГОКа стало для всех новостью, а тут ещё и в срочном порядке тайно организованные публичные слушания… Но, несмотря на такую конспирацию и спешку со стороны руководства города, в здании администрации всё же собрались небезразличные к судьбе города люди, которым удалось перенести публичные слушания на другую дату, — написал в соцсети Тадий Уминский. — Помимо этого, удалось настоять на создании общественной комиссии по данному вопросу.

Учредителями Круглогорского ГОКа, по данным каталога организаций List-org, выступают бывший сенатор от Югры Виктор Пичугов, его супруга Анна, экс-министр промышленности Челябинской области Валерий Прудской и Алина Юсупова. Последняя может быть связана с бывшим депутатом Госдумы Марселем Юсуповым, также являющимся учредителем компании ООО «Медведевский рудник», долю в которой имеет Пичугов, а Прудской имел ранее. У предприятия «Круглогорский ГОК» есть лицензии на эксплуатацию взрыво-, пожаро- и химически опасных производственных объектов трёх классов, а также разведку и добычу полезных ископаемых.

Комбинат должен появиться вместо этой зелени

Комбинат должен появиться вместо этой зелени

Гора Круглая находится в четырёх километрах от Миасса, рядом также расположены село Смородинка и посёлок Нижний Атлян. По данным, указанным на сайте Headhunter, ООО «Круглогорский ГОК» будет заниматься разработкой Круглогорского месторождения магнетитовых железных руд. Сейчас объявлен набор сотрудников по четырём вакансиям: компании требуются бухгалтер, исполнительный директор, начальник дробильно-обогатительной фабрики и электрослесарь.

Инвестиционное соглашение между ООО «Круглогорский ГОК» и администрацией Миасса было заключено 9 ноября. Очевидцы рассказывают в соцсетях, что уже тогда видели на месте предполагаемого будущего строительства тяжёлую технику.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 15:43

Гок-значит плохо.С чего вдруг?Кто сказал что кто то хочет превышать норму выбросов или что сливать в какую то реку что то будут?Не надо раньше времени панику сеять.

Гость
19 фев 2019 в 15:43

Сами жители и будут работать на этом комбинате, чего вы тут придумываете, против они, да как же.

разведка
19 фев 2019 в 15:50

Село Смородинка и посёлок Нижний Атлян - как у вас с работой? Скоро появится новый вид заработка, только хорошая физическая сила нужна.