16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Мы — не ярмарка»: челябинцев призвали отказаться от портретов Сталина в «Бессмертном полку»

Рассказываем, в какое время и по какому маршруту пройдёт шествие

Поделиться

Фото: Илья Бархатов

Челябинцев призвали отказаться от портретов Сталина и военачальников во время шествия 9 Мая. 74.ru обратился за комментарием к руководителю регионального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» Елене Скорняковой. Она объяснила, с чем связана просьба, и рассказала, в какое время и по какому маршруту пройдёт колонна в День Победы.

— Главное — это наша победа и наши предки. Всё остальное — мишура, — заявила Елена Скорнякова. — Если где-то есть родственники генералиссимуса, то они понесут портрет Сталина. Мы-то ведь исходим из того, что мы — не ярмарочное шествие и не абстрактная демонстрация. Мы несём портреты родственников. Если у кого-то совесть позволяет забыть собственного деда или бабушку и поднять чужой портрет, ну, пусть это будет оставаться на их совести.

Этот и другие принципы прописали в совместном соглашении организаторы «Бессмертного полка». Как сообщила Скорнякова, документ составили руководители движения «Бессмертный полк России» и межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк».

— Это правильно с точки зрения отношения к собственному роду и предкам, уважению памяти к Великой Отечественной войне и к стране, — продолжила руководитель регионального штаба. — Речь идёт о том, что нежелательно видеть портреты военачальников, если они не являются родственниками. В противном случае народное шествие превратится в шествие с лицами наших героев в некую ярмарку.

При этом Елена Скорнякова подчеркнула, что на народном шествии сложно что-то регламентировать и запретить, разве что за исключением недопустимых оскорблений.

Нужно ли запрещать участникам «Бессмертного полка» брать с собой портрет Сталина?

    В этом году построение в «Бессмертный полк» начнётся в 13 часов у Южно-Уральского госуниверситета, а движение колонны — в 14 часов.

    — Голова колонны будет формироваться от улицы Энтузиастов, — сообщила Елена Скорнякова. — Участники акции пройдут по проспекту Ленина, потом свернут на улицу Цвиллинга и прошествуют до Вечного огня. Как правило, у нас люди идут не просто с портретами, но и с цветами, которые потом возлагают к монументу. Получается логически завершённый маршрут.

    Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

    Какие фото взять с собой? Елена Скорнякова советует сделать штендеры — они практичны и долговечны, чего не скажешь о распечатанных фото на бумаге.

    — Вместе с тем челябинские организаторы просят не вставать в полк с остеклёнными плакатами, чтобы избежать травм.

    Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

    Вечером в среду, 17 апреля, на площади Революции в Челябинске курсанты военных вузов Челябинска, сотрудники Росгвардии, МЧС и полиции, а также кинологи провели первую репетицию парада в честь 74-й годовщины Великой Победы. Мы собрали кадры этого мероприятия в нашем фоторепортаже

    В прошлом году День Победы в Челябинске оказался похож на большой праздник для детей. Парад и шествие «Бессмертного полка» посетили множество семей. Родители постарались нарядить школьников в военную форму и познакомить с военной техникой. Смотрим фотографии детей, за мирное будущее которых сражались их прадеды.

    Если вы интересуетесь историей своей семьи и хотите знать, что было с вашими предками и через что им пришлось пройти, — сайты по поиску родственников должны вам помочь. Мы разобрали шесть интернет-ресурсов и готовы рассказать вам, как найти в интернете деда или прадеда, если вы знаете о нём совсем немного.

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2019 в 15:54

    Че с дуба совсем тётя рухнула? Это наша история! Лично пойду с портретом Иосифа Вессарионовича, после таких обращений!!! Был бы Сталин жив, сейчас бы такого бардака не было!

    Гость
    19 апр 2019 в 15:44

    Мы - не ярмарка. Ну-ну, а лентами и наклейками где торгуют?

    Гость
    19 апр 2019 в 15:55

    У общества, которое не помнит своей истории - нету будущего. Сталин, по мимо того, что был у руля страны, которая победила в ВОВ, сделал гораздо больше для народа, нежели нынешние чиновники и умер, имея в собственности китель, сапоги и трубку.