15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Лучше пока не стало: глав районов Челябинска и предпринимателей снова отчитали за плохую уборку

За неделю обнаружено больше сотни замечаний

Поделиться

Сквер возле администрации города убрать заставили учителей

Сквер возле администрации города убрать заставили учителей

За прошлую неделю в Челябинске выявили 122 нарушения при уборке мусора во время субботников. Как заявил на аппаратном совещании в мэрии 22 апреля начальник управления благоустройства Владимир Жучков, лицевая сторона города убрана.

— Что вы имеете в виду под лицевой стороной? — уточнил у подчинённого глава Челябинска Владимир Елистратов.

Владимир Жучков сказал — это значит, что убраны улицы, газоны, тротуары. Осталось привести в порядок межквартальные проезды и дворы. На пятницу, субботу, воскресенье запланированы массовые субботники предприятий. Мэрия тоже примет в них участие. За ней закреплено 13 участков — зелёные зоны: парки, скверы, территория возле водохранилища.

Мэр Челябинска отметил, что одними штрафами нельзя отделаться, надо вести с предпринимателями разъяснительную работу.

— Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, — напомнил Владимир Елистратов популярную поговорку.

Как вы на сегодня оцениваете уборку Челябинска?

    Субботники стартовали в Челябинске 1 апреля. Очистить город планируют до 1 июня. В порядок приведут дороги, территории соцучреждений, кладбищ, памятников, дворов.

    26 марта Челябинская гордума утвердила изменения к местному законодательству в части ухода за территорией. Теперь убирать места, прилегающие к различным магазинам, ларькам и комплексам, обязали их собственников. Раньше они занимались этим по доброй воле или не занимались вовсе, а теперь обязаны.

    В марте новый глава Челябинской области Алексей Текслер провёл объезд по четырём точкам в Курчатовском районе. Состояние скверов, засыпанных снегом и покрытых лужами, его возмутило. То, как сейчас выглядит Челябинск, он оценил на два балла. О поездке врио губернатора по Северо-Западу 74.ru во всех красках рассказал и показал в онлайн-репортаже.

    С субботниками уже связано и несколько скандалов. Так, учителям и школьникам пришлось убирать мусор в сквере возле мэрии Челябинска. Этот участок им выделили по распоряжению администрации Советского района. Чиновники уверяют, что в учебном заведении маленькая школьная территория, а центр города нужно срочно приводить в порядок.

    А жители Ленинского района Челябинска во время субботника нашли 25 писем и 400 квитанций на оплату услуг ЖКХ. Корреспонденция лежала брошенной на пустыре возле дома на Дзержинского, 22а. Теперь челябинцы разносят её своими силами по адресатам и ждут объяснений от «Почты России».

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 апр 2019 в 09:48

    Считаю, что не на субботники нужно всех насильно выводить раз в год, а непрерывно заниматься уборкой компетентным организациям с соответствующей техникой и материалами. Тогда и не придется "субботничать" экстренно в апреле-мае. Каждый должен быть занят своим делом.

    Гость
    22 апр 2019 в 09:50

    Снова отчитали... но и в этот раз лучше не стало. И до каких пор? Может все-таки парочку таких вот "глав" отправить самостоятельно уборкой заняться, бесплатно!

    Гость
    22 апр 2019 в 10:02

    К Теплотеху подойдите! Там и двойка будет высокой оценкой для главы Калининского района - при чём круглодичной! Про дворы уж совсем молчим...(((