22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Приятнее, чем в центре»: Варламов похвалил отдалённый район Челябинска за архитектуру

Блогер прогулялся по «немецкому кварталу»

Поделиться

По мнению Ильи Варламова, эти старые дома выглядят лучше некоторых новостроек

Фото: varlamov / Youtube.com

Илья Варламов опубликовал четвёртое за полторы недели видео о Челябинске. В этот раз он прогулялся по «немецкому кварталу» в Металлургическом районе и высказался за реконструкцию старых домов.

Новую серию о столице Южного Урала блогер назвал «Челябинские дома: немцы сделали, русские забили». В отличие от прошлых выпусков Илья Варламов впервые положительно отозвался о челябинском районе.

— С архитектурной точки зрения ЧМЗ по сравнению с остальным Челябинском выглядит гораздо лучше. Здесь не вырубили деревья, не расширили дороги, находиться здесь приятнее, чем в центре Челябинска, — прокомментировал блогер.

Видео: varlamov / Youtube.com

Во время прогулки Варламов пообщался с жителями «немецкого квартала» и попытался выяснить, что было сделано представителями власти для сохранения домов. Жильцы пожаловались не только на проблему со старыми коммуникациями, но и на отсутствие элементарного благоустройства во дворах.

Илья Варламов посвящает Челябинску четвёртый выпуск

Илья Варламов посвящает Челябинску четвёртый выпуск

До этого блогер раскритиковал дворы в «Академ Riverside» и «Парковом». В июньском ролике Илья Варламов сравнил Челябинск с Детройтом и усомнился, что город успеют подготовить к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

Появлением «немецкого квартала» в послевоенные годы Челябинск обязан архитектору Якову Скуратовскому, эвакуированному на Урал из-за блокады Ленинграда. А создавались необычные дома силами инженеров трудовой армии — немцев, финнов, итальянцев, мобилизованных на строительные работы с началом Великой Отечественной войны. Трёхэтажки, стилизованные под немецкую историческую застройку, предназначались для сотрудников ЧМК. В отдельных домах на 18 квартир селили инженеров и начальников цехов. Жить в этом квартале тогда было почётно. А в последние годы он стал популярным местом для проведения фотосессий

Теперь «немецкий квартал» в Металлургическом районе может исчезнуть. Экспертизы, проведённые специалистом из Пензы, показали необоснованность включения необычных домов в федеральный реестр.

О том, чем ещё интересен Металлургический район, читайте в материале 74.ru.

Согласны с блогером? Хотите рассказать о проблемах, которые он ещё не назвал? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 июл 2019 в 04:53

Согласен. Может быть Варламов и "продвинутый специалист" но публиковать свои суждения как последнюю инстанцию это слишком.
А вот редакция как-то уж часто его публикует. Не тот это человек чтобы на него ссылаться.

3 июл 2019 в 00:53

Уважаемая редакция 74.ru, я очень прошу Вас: не удаляйте этот комментарий.
Он, конечно, жестким, но пусть читатели его оценят.
--------------

Такое впечатление, что кто-то заплатил редакции 74.ru, чтобы новости про блоггера Варламова регулярно публиковались.

На эту тему вспоминается колкий анекдот эпохи застоя:

Пока в раздевалке бани не повесили объявление "Уважаемые посетители. Вытирать задницу занавесками категорически запрещено!" - об этом вообще никто не думал.

Вот про Варламова могу сказать тоже самое.
------

ujcn
3 июл 2019 в 09:56

Варламов молодец, все правильно говорит. А кому-то правда глаз колет.
Патриотизм - это не когда защищают свое г., а когда место, где живешь, делаешь лучше. Варламов - патриот Челябинска.